Баклажаны со вкусом грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Беличенко🏃♂️
Друзья, привет ❤️ Краснодарский край.. Край солнца, моря, тепла, улыбок, отпуска,...
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- Растительного масла и 2ст.л.для смазки баклажан 2 ст.л.
- луковица 1
- чеснока 3 зубчика
- Пучек петрушки
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Уксус 9% (можно яблочный)
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В первую очередь подготовим баклажаны. Срежем с друх сторон кожу. Нарезаем баклажаны пластинами 1-1,5см.толщиной
2
Противень смазать маслом. Выкладываем на него баклажаны, смазываем немного маслом. Убираем в духовку на 190 градусов на 20-25 минут
3
За время готовки баклажан делаем маринад. В отдельную ёмкость режем четвертинками тонко лук
4
Режем и добавляем петрушку
5
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к массе
6
Вливаем 2ст.л.растительного масла
7
1 ст.л.уксуса
8
1 ч.л.сахара и 1ч.л.соли
9
Все хорошо размешать
10
Наши баклажаны готовы
11
Нарезаем их крупными прямоугольниками или квадратами
12
Добавляем к маринаду и хорошо перемешиваем. Перекладываем всю массу в стеклянную банку, закрываем герметичной крышкой. Оставляем на сутки в холодильнике.
13
Закуска готова, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!