Тефтельки с гарниром из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор irina lysova
Давно хотела попробовать, где-то видела похожий рецепт. Попробовала - не пожалела!#люблю
1 час
4 порции
Ингредиенты
- фарша (любого, у меня говяжий) 0,5 кг
- большая луковица 1 шт
- растительное масло 50-75 гр
- риса 1/3 стакана
- яйцо 1 шт
- Соль, перец черный молотый, кориандр,
- макаронные изделия 300 гр
- бульон 750 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полуготовности.
2
В фарш добавить измельченный лук, рис, яйцо, соль, специи по вкусу. Т.к. фарш у меня нежирный, добавила немного растительного масла. Хорошо вымесить.
3
В форму для запекания налить немного масла, смазать форму. Сформировать из фарша тефтельки, уложить через промежутки. Получилось 15 шт.
4
В промежутки между тефтельками положить макаронные изделия, сухие, сырые. Все залить бульоном, чтобы тефтели тоже были покрыты (можно только самую макушку оставить).
5
Запекать в разогретой духовке при t 200-220 градусов 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!