Профитроли с кокосовым крем-чизом

Профитроли с кокосовым крем-чизом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Маленькие заварные булочки с сюрпризом внутри:) Начинка у профитролей может быть...

Ингредиенты

Для профитролей:
мука 1 стакан
Вода 1 стакан
Соль 1/3 чайной ложки
Сливочное масло 100 г
Яйцо 4 штуки
Для кокосового крем-чиза:
Сливочный сыр 400 г
Сливочное масло 120 г
Сгущенное молоко 380 г
Сухое молоко 30 г
Молоко 100 мл
Кокосовая стружка 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник с толстым дном вылить воду, добавить соль и положить масло. На среднем огне, постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Когда масло с водой на огне закипит, убавить огонь до минимума и засыпать всю муку (просеять!) Сразу же начать интенсивно мешать, пытаясь разбить все комочки. Мука начнет завариваться, тесто на глазах будет становиться густым и блестящим. Продолжать вымешивать содержимое сотейника даже после того, когда смесь соберется в комок.
2
Время заваривания теста составит 2-3 минуты. Не нужно спешить снимать с огня! Нужно основательно прожарить муку. Именно поэтому тесто называется "заварным". На дне сотейника будет характерная пленочка - это говорит о том, что тесто достаточно заварилось на высокой температуре. Убрать с плиты сотейник, тесто остудить примерно до 60-70 градусов (около 5 минут).
3
Начать вбивать по одному яйца, каждый раз интенсивно размешивая тесто до однородности. Это достаточно сложный процесс, так как тесто будет делиться на куски и скользить в яичной массе, но через некоторое время оно начнет становиться однородным и в итоге получится густое тесто, которое не течет. Яйца не нужно вбивать все сразу, их может уйти меньше указанного количества. Не стоит добавлять следующее яйцо, пока тесто не поглотит предыдущее!
4
Тесто получится густым, эластичным и вязким, не течет с лопатки, а лежит комком. Переложить тесто в прочный кондитерский мешок и отсадить маленькие профитроли на лист, застеленный пекарской бумагой. Расстояние между профитролями должно быть 3-4 см. Отсадить можно просто ложкой.
5
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать профитроли 10 минут, затем убавить до 180 градусов и выпекать 25 минут. При выпекании изделий из заварного теста обязательно следует обеспечить перепад температуры. Если печь все время на более низкой температуре, пирожные плохо поднимутся. Если все время держать высокую, очень сильно затвердеют и будут крошиться при попытке разрезать.
6
Готовые профитроли имеют аппетитную светло-коричневую корочку, легко отделяются от противня, имеют большие полости внутри, при постукивании по изделию слышен глухой звук. Остудить при комнатной температуре.
7
Кокосовый крем-чиз: На маленьких скоростях миксера взбить сливочный сыр с мягким маслом. Добавить сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку. Взбить до однородной консистенции.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Лейли, наконец то я их приготовила, дольше собиралась. Очень вкусно и просто! Спасибо за рецепт! Только крем у меня маскарпоне + сливки.
15 ноября 2018 г.
Ответить
Мария, какие прекрасные профитрольки 👏👍 И крем у тебя отличный, я такой тоже люблю 😋 Спасибо за красивый снап 🌹😘
15 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!