
Пирожки печеные с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Шамшурова
Здравствуйте! Я давно не баловала семью пирожками, но раз такой день сегодня: 1 марта,...
Ингредиенты
- Муки высшего сорта 500 г
- Теплой воды или молока 0,5 стак.
- Сухих дрожжей 0,5 пач.
- Ложку растительного масла 1 стак.
- Яйцо 1
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 0,5 ст. л.
- Картофеля 1 кг
- Луковица 1
- Сливочного масла 20-30 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, растительное масло, все перемешать.
2
Всыпать муку (муки может понадобиться больше), вымесить тесто и оставить на час, полтора подниматься.
3
Пока тесто поднимается, чистим и варим картофель в подсоленой воде.
4
После того, как картофель сварится, воду сливаем, мнем, добавляем 20-30 грамм сливочного масла, 2/3 стакана теплого молока, еще раз все мешаем до состояния однородного пюре.
5
Чистим и мелко режем луковицу, обжариваем на сливочном масле и соединяем с пюре.
6
Как пюре остынет, лепим пирожки. Складываем их на смазанный растительным маслом противень или застеленный бумагой для выпечки, и смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 -180 градусов до подрумянивания (время не пишу, потому что духовки у все разные, можно было и температуру не указывать))))
7
Всё))) Кушаем с молоком или чаем))))



4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями