
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кожухарь 🌳
#рецептыдетям #детскаяпасха
Ингредиенты
- фарш куриный 400-500 гр
- крупных Помидор 2 шт.
- Сметана 3 ст.л
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль, перец
- Лук репчатый 1 шт
- з Чеснок 2
- Капуста
- пакетик Рис 1
- Сыр 100 гр
- Яйцо 1
- без горки Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Рис отварить до полу готовности
2
Фарш смешать с яйцом, соль, перец, чеснок, мелко нарезанный репчатый лук.
3
Рис остудить. Капусту нарезать мелко. Потребуется совсем не много капусты, примерно треть от маленького качана. А вообще всё по вашему вкусу.
4
Капусту и рис добавить в фарш, добавить муку. Перемешать. Мокрыми руками сформировать овальные котлетки и выложить на противень с каплей подсолнечного масла
5
В духовку 180 гр на 10-15 минут.
6
Через 15 минут достать противень. Нарезать помидоры и доставить к голубцам
7
Соус: смешать сметану с томатной пастой или кетчупом и стакан воды, можно добавить зелень. И полить голубцы
8
Запекать ещё 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
9
Вкуснятина готова. Из такого количества ингредиентов получается 10-12 голубцов



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями