avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт пирожков с яблочной начинкой
Рецепт пирожков с яблочной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рецепт пирожков с яблочной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста с яблоками. Они...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 200 г
  • творог 140 г
  • сливочное масло 120 г
  • разрыхлитель 2 г (половина ч.л.)
  • соль 1 г (треть ч.л.)
  • Начинка:
  • яблоки 600 г
  • лимонный или лаймовый сок 2 ч.л.
  • сахар 50 г (2 ст.л.)
  • сливочное масло 30 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
ТЕСТО Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник. Смешать муку, разрыхлитель, соль. Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло. Все перемешать, чтобы получилась крошка. Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.
2
НАЧИНКА Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать. Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма. Растопить на сковороде 30 г сливочного масла. Сюда же высыпать сахар. Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.
3
ПИРОЖКИ Разогреть духовку до 200°С градусов. Разделить тесто на 15 частей. Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки. Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится. Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита! Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями