Рецепт пирожков с яблочной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Предлагаю рецепт наших самых любимых пирожков из творожного теста с яблоками. Они...
Ингредиенты
Тесто:
мука 200 г
творог 140 г
сливочное масло 120 г
разрыхлитель 2 г (половина ч.л.)
соль 1 г (треть ч.л.)
Начинка:
яблоки 600 г
лимонный или лаймовый сок 2 ч.л.
сахар 50 г (2 ст.л.)
сливочное масло 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
ТЕСТО
Сливочное масло на полчаса отправить в морозильник.
Смешать муку, разрыхлитель, соль.
Сюда же быстро на крупной тёрке натереть сливочное масло.
Все перемешать, чтобы получилась крошка.
Сюда же выложить творог, перемешать и быстро слепить все в ком.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на полтора - два часа.
2
НАЧИНКА
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Добавить пару чайных ложек сока лимона или лайма.
Растопить на сковороде 30 г сливочного масла.
Сюда же высыпать сахар.
Тушить яблоки чтобы они стали мягкими и выпарилась лишняя жидкость.
3
ПИРОЖКИ
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Разделить тесто на 15 частей.
Раскатать каждый кусок и сформировать пирожки.
Отправить в духовку примерно на 25 минут, они должны слегка подрумянится.
Остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
4
Приятного аппетита!
Все нюансы и тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.94937
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!