
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
#инстаграм Вкусный, в меру сладкий тортик. Даю ингредиенты только для коржей, рецепт...
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Молоко 2 ст. л.
- Сахар 150 г
- Сода 1 ч. л.
- Мед 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Мука пшеничная 450 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме муки.
Варить на медленном огне до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Снять с огня и добавить всю муку. Перемешать.
Дать тесту остыть.
2
Затем тесто вымесить и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (у меня получились по 20 см), край не обрезаем. Намотать раскатанное тесто на скалку и перенести на противень. Печь каждый корж при 200°С до зарумянивания.
Готовые коржи обрезать по кругу, обрезки измельчить в крошку.
3
Приготовить крем "Пломбир" по моему рецепту отсюда 👉 https://ovkuse.ru/recipes/5938159
4
Собираем торт: промазать коржи кремом, обмазать собранный торт кремом со всех сторон и обсыпать крошкой, полученной от обрезков. Украсить торт по своему усмотрению. Дать пропитаться в течение ночи. Приятного чаепития!☕



4.91312
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями