
Грибной суп -Sriuba duonos kubilėlyje
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gintare Leščinskaite
#кухня_гинтаре
Ингредиенты
- шампиньоны 300 г
- любых сушёных грибов 100 г
- морковь 1
- лук 1
- картофелины 3
- плавленый сыр 2 шт
- сливки 10% 100 г
- масло растительное 30 г
- пуска зелени 0,5
- соль,специи по вкусу
- булочки хлеба 4
Шаги приготовления
1
Предварительно размочить сухие грибы. Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
2
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
3
Из хлеба извлечь мякиши, ставим в духовку подсушить на 10-15 минут при 180 градусах
4
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
5
Натереть внутри хлебных лукошек чесноком и разлить суп,можно подавать прикрыв крышечкой из хлеба или без нее.



4.921159
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями