
Литовский гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gintare Leščinskaite
Один из самых любимых в Литве супов -гороховый с копченостями. Мой дед все мясо для...
Ингредиенты
- лук 1
- морковь 1
- картофеля 2 шт
- гороха 100 гр
- масла растительного 50 г
- зелени 0,5 пучка
- соль,специи по вкусу
- ростков гороха для украшения 5-6
- Для копчения
- свиных рёбрышек 400 г
- морской соли 1 ст.л
- перец горошек 1 ст.л
- сахара 1 ст.л
- Маринад
- Сахарной пудры 1 ч.л.
- Перец горошек 1 ч.л.
- ч.л.соли 1
Шаги приготовления
1
Смешать соль, перец и сахар и обсыпать, пропитать ребра. Дать настояться час. Коптить ребра в коптильне при температуре 90 С примерно 4 часа, тогда они получатся мягкими и сочными (если в домашних условиях нет коптильни, можно запекать в духовке или на решетке)
2
Лук и морковь нарезать кубиками. Обжарить смесь лука и моркови на растительном масле до золотистого цвета. Добавить рубленый укроп. Картофель нарезать кубиками и опустить в кипящую воду вместе с горохом. Добавить в бульон обжаренную смесь и варить до готовности. Довести до вкуса специями (смесь соли, сахара и перца). Пробить в блендере до однородной массы.
3
Смешать сахарную пудру и соль для маринада. Разрезать ребра на порции. На противень выложить пергамент, на него ребрышки. Смазать каждое ребрышко маринадом с помощью кисточки. Запекать при температуре 150 С 10 минут. Далее перевернуть ребрышки, смазать каждое маринадом и повторить запекание 15 минут.
4
Суп налить в тарелку, украсить обжаренным ребром и ростками гороха. Можно срезать мясо с ребрышек и подать так.



4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями