Ленивые манты с тыквой))
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
#Снап
Ингредиенты
- Мука пшеничная высший сорт 500 г;
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч.л
- Начинка:
- Тыква 300 г
- лук 1 шт
- мясо говядины 200 г
- курдючный жир 50-80 г
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания 3-4 ст.л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В муку добавляем соль, перемешать. Затем постепенно вливаем воду и замешиваем тесто. Вымешивать 10 минут. После оставляем отдохнуть на 30 минут.
2
Пока готовим начинку: Тыкву, мясо и курдючный жир режим мелко квадратиками. Лук нарезать очень мелко. Выложить в одну чашку, добавить соль и перец, перемешать (если готовите без курдючного жира, тогда добавите немного растительного масла для сочности) начинка готова.
3
Тесто делим на 2- 3 части и каждую раскатываем в тоненький круг. На середину выкладываем начинку и разравниваем по всей поверхности теста. Затем сворачиваем в рулет и выставляем на мантоварку. Верх смазываем растительным маслом.
4
В кастрюлю от мантоварки наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит ставим верхнюю часть с уже готовыми мантами. Закрываем крышкой и варим на чуть выше среднего огне 45 минут. Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями