
Торт "Киевский"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Будник.(Блохина)
Очень вкусный десерт из прошлого!
15 порций
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Маргарина "пышка" 250 г
- Сахара 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Желтка 3
- Сметаны 3 ст. л.
- Безе)
- Белка 3
- Сахара 200 г
- Орехов грецких 2-3 стак.
- Крем)
- Сл. масла 300 г
- Варен. сгущенки 1 бан.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхл. и сахаром.маргарин изрубить и смешать с мучной смесью до крошки.
2
Добавить желтки и сметан. И замесить тесто. Если будет липнуть то добавить чуть муки.
3
Затем тесто разделить на 3 части раскатать и испечь коржи до полуготовности. Тесто раскатывать на пекарской бумаге и на ней же и выпекать при 180с
4
Готовим безе. Взбить белки с сахаром до пышности. 5 минут взбивать.
5
Затем берем 2 коржа и смазываем безе и посыпаем по 1 стак. орехов измельчив и в разогретую духовку, на пекарской бумаге. 150 с чтобы безе хорошо подсохло.
6
Третий корж выпекаем без безе это будет верх нашего торта. Собираем торт.Обильно смазываем коржи с безе кремом и кладем друг на друга. И третий корж без безе также смазываем кремом, обмазываем бока и присыпаем, украшаем торт.
7
Крем. Взбиваем масло 2 минуты и добавить сгущенку и продолжаем взбивать еще 2 минуты. Готово.
8
Торт должен пропитываться 2 дня в прохладном месте.



4.99574
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями