
Кучерикас - баклажаны с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень люблю необычные сочетания. Это блюдо греческой кухни как раз относится к таким....
3 порции
2
Ингредиенты
- Небольших баклажана 3
- Творога 100 г
- Твёрдого сыра 50 г
- Соль по вкусу
- Варёное яйцо 1
- Чеснока 3 зуб.
- Петрушки, укропа и кинзы по несколько 1 вет.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, плодоножки оставляем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 15 минут, потом сливаем воду и даём остыть. Чайной ложкой выбираем мякоть и мелко режем её.
2
В миске смешиваем творог с натертым на мелкой тёрке сыром и яйцом. Добавляем к ним баклажаны, мелко порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешиваем
3
Начинаем этой смесью лодочки из баклажанов. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
4
Приятного аппетита!



4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)