Кучерикас - баклажаны с творогом и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень люблю необычные сочетания. Это блюдо греческой кухни как раз относится к таким....
3 порции
2
Ингредиенты
- небольших баклажана 3
- творога 100 г
- твёрдого сыра 50 г
- соль По вкусу
- варёное яйцо 1
- чеснока 3 зубчика
- петрушки, укропа и кинзы По несколько веточек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Баклажаны разрезаем вдоль пополам, плодоножки оставляем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 15 минут, потом сливаем воду и даём остыть. Чайной ложкой выбираем мякоть и мелко режем её.
2
В миске смешиваем творог с натертым на мелкой тёрке сыром и яйцом. Добавляем к ним баклажаны, мелко порезанную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и перемешиваем
3
Начинаем этой смесью лодочки из баклажанов. Запекаем в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут.
4
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!