Домашние татарские чебуреки

Домашние татарские чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аделя
#люблю #марафон #инстаграм #вконтакте #фейсбук #снап

Ингредиенты

яйца 2 шт
Мука 500 г
Соль 1 ч.л с горкой
Сахар 1 ч.л.без горки
Раст.масло 0,5 ст
Вода 1-1,5 ст
Фарш до кг
Перец по вкусу
Лук 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске соединить соль, сахар, яйца, масло. В смесь налить воды, постепенно вводить муку, вымешивать до однородной консистенции. Завернуть в пищевую плёнку и отправить отдохнуть в холодильник на пол часа.
2
Подготовить начинку: соединить фарш, лук, специи по вкусу, поперчить. Для сочности добавить холодную воду пол чашки либо молока.
3
Тесто раскатать в тонкий слой положить мясо, завернуть половинкой, плотно залепить. На глаз сформировать полукруг, лишнее тесто можно отрезать, использовать повторно. Можно края чебурек закрепить придавая кончиком вилки.
4
В глубокую кастрюлю налить раст.масло(3-4см глубиной). Жарить на огне по 2минуты с каждой стороны. Можно подливать ещё масло при жарке для большей пышности) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусные чебуреки получаются )
12 ноября 2018 г.
Ответить
👍🌺👏
10 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!