Домашние татарские чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аделя
#люблю #марафон #инстаграм #вконтакте #фейсбук #снап
Ингредиенты
- яйца 2 шт
- Мука 500 г
- Соль 1 ч.л с горкой
- Сахар 1 ч.л.без горки
- Раст.масло 0,5 ст
- Вода 1-1,5 ст
- Фарш до кг
- Перец по вкусу
- Лук 2 шт
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В миске соединить соль, сахар, яйца, масло. В смесь налить воды, постепенно вводить муку, вымешивать до однородной консистенции. Завернуть в пищевую плёнку и отправить отдохнуть в холодильник на пол часа.
2
Подготовить начинку: соединить фарш, лук, специи по вкусу, поперчить. Для сочности добавить холодную воду пол чашки либо молока.
3
Тесто раскатать в тонкий слой положить мясо, завернуть половинкой, плотно залепить. На глаз сформировать полукруг, лишнее тесто можно отрезать, использовать повторно. Можно края чебурек закрепить придавая кончиком вилки.
4
В глубокую кастрюлю налить раст.масло(3-4см глубиной). Жарить на огне по 2минуты с каждой стороны. Можно подливать ещё масло при жарке для большей пышности) Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821902
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!