Самый вкусный хумус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Соловьева
Ингредиенты
Горох нут сухой 300 гр
Семена кунжута (по вкусу) 30-100 гр
ложки Зира 0,5 ч.л
Чеснок 2-4 зубчика
Сок лимона по вкусу
Оливковое масло
Соль
Шаги приготовления
74
человека планируют готовить
1
Нут промыть и замочить в большом количестве воды на 10-14 часов.С готового нута слить отвар в отдельную миску и сохранить его
2
В сухую сковороду насыпать зиру и прокалить 2-3 минуты, до появления легкого аромата.
в блендер насыпать кунжут,Добавить очищенные зубчики чеснока, немного соли и оливкового масла.Добавить часть отваренного нута.
И пюрировать в блендере
3
Постепенно в нутовое пюре вливать отвар от нута (или кипяченую воду) и продолжать прокручивать массу в блендере
Таким образом измельчить в блендере весь нут до однородной консистенции.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Наталья Николаевна 🏃♂️
оставил(а)
Сделала из красной фасоли и добавила брусничного сока вместо лимона. Очень вкусно. Спасибо!
15 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!