Солянка мясная сборная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина
Это одно из любимых блюд нашей семьи.Готовим его часто.Когда в холодильнике есть...
Ингредиенты
- мясного бульона 3 л
- отварного мяса 300 гр
- сосисок 300 гр
- копчёной колбасы 200 гр
- копчёный куриный окорочок 1
- солёных огурца (в зависимости от размера) 3-5
- крупная головка репчатого лука 1
- томатной пасты (с горкой) 1 ст л
- растительного масла 2 ст л
- Соль, лавровый лист по вкусу
- Зелень свежая (петрушка, укроп)
- Лимон
- Сметана
- Маслины (по желанию)
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Отварное мясо (лучше свинина), сосиски, копчёную колбасу, копчёную курицу или копчёные рёбрышки режу мелкими кубиками.
2
Лук и огурцы режу мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле минут 7.
3
Томатную пасту развожу водой (где- то 200-250 гр) до уровня густоватого томатного сока и добавляю к луку и огурцам.
4
Тушу зажарку минут 10 (до мягкости огурцов).
5
В кипящий бульон добавляю порезанные мясные продукты и зажарку. Варить минут 10.
6
Посолить по вкусу, добавить молотый лавровый лист (можно и без него), порезанные укроп и петрушку. Варить ещё 1-2 мин.
7
Дать солянке настояться, пропитаться всеми ингредиентами минут 10 - 15. Теперь можно подавать. В тарелку перед подачей добавить ложку сметаны, дольку лимона и по желанию маслинку.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!