avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка мясная сборная
Солянка мясная сборная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Солянка мясная сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
Это одно из любимых блюд нашей семьи.Готовим его часто.Когда в холодильнике есть...

Ингредиенты

  • Мясного бульона 3 л
  • Отварного мяса 300 г
  • Сосисок 300 г
  • Копчёной колбасы 200 г
  • Копчёный куриный окорочок 1
  • Солёных огурца (в зависимости от размера) 3-5
  • Крупная головка репчатого лука 1
  • Томатной пасты (с горкой) 1 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Соль, лавровый лист по вкусу
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Лимон
  • Сметана
  • Маслины (по желанию)

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Отварное мясо (лучше свинина), сосиски, копчёную колбасу, копчёную курицу или копчёные рёбрышки режу мелкими кубиками.
2
Лук и огурцы режу мелкими кубиками и обжариваю на растительном масле минут 7.
3
Томатную пасту развожу водой (где- то 200-250 гр) до уровня густоватого томатного сока и добавляю к луку и огурцам.
4
Тушу зажарку минут 10 (до мягкости огурцов).
5
В кипящий бульон добавляю порезанные мясные продукты и зажарку. Варить минут 10.
6
Посолить по вкусу, добавить молотый лавровый лист (можно и без него), порезанные укроп и петрушку. Варить ещё 1-2 мин.
7
Дать солянке настояться, пропитаться всеми ингредиентами минут 10 - 15. Теперь можно подавать. В тарелку перед подачей добавить ложку сметаны, дольку лимона и по желанию маслинку.
8
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями