
Печёные пирожки с печенью индейки и картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3,5 стак.
- Тёплого молока 1 стак.
- Масла сливочного или маргарина 25 г
- Сахара 1 д. л.
- Яйцо 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Сухих дрожжей 2-3 ч. л.
- Начинка:
- Печени индейки 300-400 г
- Картофелины 3-4
- Луковица 1
- Сливочного масла 30 г
- Растительное масло
- Соль, перец
- Яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Из этого количества продуктов у меня получился 21 пирожок. Сначала «подкормим» дрожжи - в небольшое количество тёплого молока высыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и немного муки, хорошо размешать, чтоб не было комочков, убрать в тёплое место, чтоб увеличилось в трое. Затем замести тесто из основных продуктов, добавив «подкормленные» дрожжи, масло нужно растопить. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа, накрыв пленкой или полотенцем, обминая за это время 2 раза.
2
Пока тесто подходит, сделать начинку. Отварить картофель и сделать пюре, печень обжарить на растительном масле с луком и солью, перцем. Затем печень измельчить блендером и смешать с пюре, добавить масло сливочное.
3
Формируем пирожки, укладываем на противень, смазанный раст. масло, оставляем минут на 10 в тёплом месте, накрыв полотенцем, затем смазываем яйцом и выпекаем при 220 градусах минут 18-20. Приятного аппетита!



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями