Миндальная мука
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
Решила приготовить макаронс, но в своем городе не нашла миндальную муку
Ингредиенты
- миндаля 200 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Миндаль заливаем кипятком и оставляем на 15 мин.Затем сливаем кипяток и наливаем холодную воду.Оставляем на 7-10 мин. Затем снова заливаем кипятком.Когда вода остынет, сливаем, очищаем миндаль от кожуры.Очищенный миндаль промываем в холодной воде,чтобы не потемнел.
2
Противень выстилаем пергаментной бумагой и раскладываем миндаль.Ставим сушиться в духовку при температуре 100 градусов 15 мин. Затем достаем и оставляем досушиваться естественным путем 8-10 часов.
3
Когда миндаль высохнет перемалываем его в кофемолке до состояния муки.Просеиваем через сито.Кладем в банку или пластиковую тару и убираем в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!