
Ржаной батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Коджаева
Готовим ржаной батон по методу чиабатты: с минимальным замесом и длительным...
Ингредиенты
- пшеничной муки 400 гр
- ржаной муки 350 гр
- теплой воды 500 мл
- сухих дрожжей 11 гр
- сахара 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- льняного семени 3 ст.л.
- Специи: молотый имбирь, паприка, кайенский перец, орегано
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
В теплой воде активировать дрожжи. Добавить ст.л. муки, весь сахар и соль. Размешать. Выдержать 10 минут для созревания опары.
2
В глубокой чаше просеять пшеничную муку и все специи. Смешать с ржаной.
3
Влить к муке масло и созревшую опару. Всыпать льняное семя. При помощи деревянной или пластиковой лопаточки перемешать !не вымешивать! тесто.
4
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место (идеальный вариант - кухонный шкаф). Через 8 часов заготовка будет готова к выпечке.
5
Из подошедшего теста сформировать 2 батона. Сделать надрезы. И выпекать в разогретой духовке 30 минут (t 220° С).
6
Батоны извлечь из духовки и накрыть влажным полотенцем дать остыть.
7
Приятного аппетита!



4.861655
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)