avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ржаной батон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ржаной батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Коджаева
Готовим ржаной батон по методу чиабатты: с минимальным замесом и длительным...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 400 гр
  • ржаной муки 350 гр
  • теплой воды 500 мл
  • сухих дрожжей 11 гр
  • сахара 1 ст.л.
  • соли 1 ч.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • льняного семени 3 ст.л.
  • Специи: молотый имбирь, паприка, кайенский перец, орегано

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В теплой воде активировать дрожжи. Добавить ст.л. муки, весь сахар и соль. Размешать. Выдержать 10 минут для созревания опары.
2
В глубокой чаше просеять пшеничную муку и все специи. Смешать с ржаной.
3
Влить к муке масло и созревшую опару. Всыпать льняное семя. При помощи деревянной или пластиковой лопаточки перемешать !не вымешивать! тесто.
4
Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место (идеальный вариант - кухонный шкаф). Через 8 часов заготовка будет готова к выпечке.
5
Из подошедшего теста сформировать 2 батона. Сделать надрезы. И выпекать в разогретой духовке 30 минут (t 220° С).
6
Батоны извлечь из духовки и накрыть влажным полотенцем дать остыть.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11