avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик 🍯

Медовик 🍯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ананастя

Ингредиенты

  • яйца 3
  • мёда 6 ст.л.
  • Сливочное масло 300 грамм
  • соды гашеной уксусом 1 ч.л.
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 3 стакана
  • Сметана 800 грамм

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца хорошо перемешать с сахаром.
2
Сливочное масло растопить с мёдом в микроволновке. Затем добавить эту смесь к яйцам.
3
Добавить соду. Хорошо всё перемешать.
4
Поставить получившуюся смесь, которую лучше поместить в тару с толстым дном, на водяную баню.
5
Греть в течение 20 минут, периодически помешивая.
6
Затем снять смесь с огня, перелить в тару побольше, и постепенно всыпать муку, при этом хорошо помешивая.
7
Получившееся тесто выложить ложкой на стол, предварительно посыпанный мукой. Начинаем месить тесто.
8
Получившееся тесто разделить примерно на 10 равных другу другу частей.
9
Раскатываем каждый кусочек теста на бумаге для запекания (её лучше заранее подготовить по количеству получившихся кусков теста).
10
Взять круглую тарелку и туго приложить к раскатанному тесту. Сделать это необходимо для того, чтобы можно было лишние остатки после запекания собрать для крошки, которая затем понадобится для укрощения торта.
11
Разогреваем хорошо духовку до 180 градусов. И выпекаем каждый корж около 5 минут. Время зависит от мощности вашей духовки.
12
Собираем все коржи. А лишние остатки хорошо измельчаем. Чтобы не пачкать блендер, положите эти остатки в целлофановый пакет и несколько раз пройдитесь по нему скалкой. Крошка готова.
13
Крем: для крема необходимо хорошо взбить размягченное сливочное масло и сметану.
14
Смазываем обильно каждый корж кремом. Сверху и по бокам посыпаем крошкой. У меня сверху крошка из остатков коржей, а сбоку шоколадная стружка, которая осталась после готовки другого тортика.
15
Ставим на ночь в холодильник. А утром заваривайте чай и подавайте торт к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями