
Французский пирог с луком - пореем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Начинки лучше не жалеть, пирог получается более сочный
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 1,5 стак.
- Слив. масла 100 г
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Вода
- Для начинки:
- Лука-порея 150-250
- Сыра 100-150 г
- Яйца 2
- Молока 150 мл
- Соль, молотый черный перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку, добавить мягкое масло, сметану, соль, соду, замесить тесто. Если тесто слишком тугое - добавить воды 3-4 ст.л. Тесто должно быть упругим и не должно липнуть к рукам. Тесто раскатываем тонко на посыпанной мукой поверхности. Раскатанное тесто укладываем в огнеупорное блюдо, предварительно смазанное раст. маслом или маргарином. Плотно прижать тесто к дну и краям блюда, а излишки теста нужно срезать ножом.
2
Духовку нагреваем до 200 градусов, в это время занимаемся начинкой. Рук-порей порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости, слегка посолить, в конце добавить сыр (нарезанный кубиками). Молочная заливка: молоко+яйца+соль и перец взбить венчиком.
3
В форму с тестом выкладываем лук с сыром, сверху заливаем молочной заливкой и все это ставим в духовку. Из остатков теста можно сделать украшение на пирог. Выпекать пирог 30-35 минут до золотистой корочки. Дать пирогу остыть. Приятного!



4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)