Тайский суп из тыквы с лапшой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Мельников 🏃♂️
Пятьдесят оттенков бомж пакета. Как приготовить лапшу быстрого приготовления вкусно или...
Ингредиенты
- Тыква 800 гр
- Молоко кокосовое 400 мл
- Вода 200 мл
- Лук репчатый 2 шт
- Карри паста 1 ст.л
- Грибы 200 гр
- Зелень для подачи
- Перец чили для подачи
- на порци Сок лимона 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить растительное масло и разогреть его. Нарезать хаотично лук и обжарить его в масле пару минут, затем отправить тыкву и еще обжарить 3 минуты. Добавить карри пасту, перемешать и залить всё кокосовым молоком, разбавить кружкой воды и тушить под крышкой на медленном огне до полной готовности тыквы (примерно 10-15 минут).
2
Нарезать грибы полосками и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовый суп измельчить блендером. Заварить лапшу быстрого приготовления кипятком, посолить и накрыть крышкой и дать настояться 4 минуты. Налить в тарелку суп, выжать сок лимона и перемешать. Затем из лапши слить воду, добавить её в суп. Украсить готовое блюдо колечками чили перца, зеленью петрушки и добавить обжаренные грибы. Всем приятного аппетита!
3
Видео версия https://youtu.be/kPYm3PbW88o
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!