avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Дюкова
Шикарный медовик по рецепту Энди Шефа
на форму 16 см
6

Ингредиенты

  • Коржи:
  • меда 90 грамм
  • сахара 220 грамм
  • сливочного масла 30 грамм
  • соды 10 грамм
  • желтков (или 4 яйца) 8
  • муки 500-560 грамм
  • Пряности (я не добавляла)
  • На крем:
  • жирной сметаны (у меня 30%) 500 грамм
  • сахарной пудры 50 грамм
  • 33% сливок 50 грамм

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В большой (минимум на 2.5 литра) кастрюле собираем мед, сахар и масло. Ставим кастрюлю на средний огонь и топим массу. Не мешаем ее, я периодически покачивала кастрюлю. Нам требуется растворение сахара.
2
Муку просеиваем в отдельную чашку. Можно добавить пол чайной ложки мускатного ореха.
3
Сахар растопился. Масса начинает закипать. Не снимая с плиты, добавляем соду и начинаем активно мешать венчиком. Масса будет пениться, увеличиваться в объеме и даже потемнеет.
4
Как только масса перестанет расти в объеме, снимаем кастрюлю с плиты и добавьте желтки хорошо взбивая массу венчиком, чтобы желтки не свернулись. Даем массе остыть 4-5 минут.
5
Теперь постепенно вводим муку замешивая нелипнущее к рукам эластичное тесто.
6
Готовое тесто разделите на 10-11 равных частей. Я пекла 10 коржей. Предварительно взвесила тесто и сделала равные по весу части. Скатайте каждую часть в шар и накройте их полотенцем или пищевой пленкой чтоб не сохли.
7
Раскатываем каждый корж толщиной 2 мм, тесто поднимется, поэтому коржи делаем максимально тонкими. Я раскатывала сразу на пергаменте и перекладывала сразу на лист. Вырезаем на тесте круг диаметром 16 см (можно использовать кондитерское кольцо или тарелку, я использовала крышку). Корж прокалываем вилкой. Выпекаем в разогретой до 170° духовке 4-6 минут (у меня пеклись ровно 4 минуты), так что смотрите по своей духовке. Не забываем, что обрезки мы тоже выпекаем. Нам они нужны для обсыпки.
8
Обрезки со всех коржей подсушиваем еще 2 минуты в духовке. Измельчаем в крошку с помощью блендера. И просеиваем через сито, чтобы убрать крупные куски.
9
Делаем крем. Сметану и пудру взбиваем до однородности. Добавляем сливки. Взбиваем до консистенции жирного йогурта. Масса должна держать форму, но слабо.
10
Собираем торт. Промазываем каждый корж кремом. Не забываем промазать верх и бока. Отправляем в холодильник на 10 минут чтобы крем схватился.
11
Достаем торт из холодильника. Обсыпаем его крошкой (я помогала силиконовой кисточкой) и убираем снова в холодильник для пропитки минимум на 10 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
С Энди Шефом промашки не будет . все , что готовила по его рецептам просто и очень вкусно. Спасибо Вам, красиво получилось.
30 ноября 2018 г.
Ответить
Да, это мой второй серьезный торт по его рецепту. И я в восторге от того как он пишет и от того что получается. Спасибо Вам за отзыв 😘
1 декабря 2018 г.
Ответить
И Вам всего доброго!
1 декабря 2018 г.
Ответить
Медовик и правда шикарный!
2 декабря 2018 г.
Ответить
2 декабря 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!