
Аджика на зиму без варки и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор VALKYRIE
с этой аджикой ваши блюда "заиграют" новыми вкусами
30 минут
100 порций
Ингредиенты
- Стручкового красного перца (чили) 1000 г
- Чеснока свежего 0,5 г
- Соли мелкой 3/4 стак.
- Хмели-сунели 0,5 стак.
- Семян кориандра 0,5 стак.
- Семян укропа 0,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перец красный стручковый, моем и отрезаем плодоножки. Чеснок отчищаем от шелухи. Чеснок и перец, перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Кориандр и семена укропа тоже измельчаем, в ступке вместе с солью. Как вариант, специи можно измельчить в кофемолке, но без соли. Добавляем, соль и измельчённые специи в чесночно-перцовою пасту и тщательно перемешиваем. Аджика готова!
2
В идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Если же вы не любите острую аджику, то удалите семена из перцев. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным. И не забудьте одеть перчатки при работе с перцем чили!
3
Аджика, добавляется в супы, тушеные блюда из мяса, птицы, рыбы, вегетарианские блюда, овощей во время приготовления в середине или в финале, а так же для маринадов и панировки. Как приправа добавляется к готовым блюдам, намазывается на хлеб или в нее макают куски лепешки. Хранится в холодильнике до 1,5 месяцев. Излишки можно заморозить и при необходимости достать. Свойства она не теряет.



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями