Аджика на зиму без варки и болгарского перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор VALKYRIE
с этой аджикой ваши блюда "заиграют" новыми вкусами
30 минут
100 порций
Ингредиенты
- - стручкового красного перца (чили) 1000 гр.
- -чеснока свежего 0,5 гр.
- - соли мелкой 3/4 стакана
- хмели-сунели 0,5 стакана
- семян кориандра 0,5 стакана
- семян укропа 0,5 стакана
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Перец красный стручковый, моем и отрезаем плодоножки. Чеснок отчищаем от шелухи. Чеснок и перец, перемалываем в блендере (если будете пользоваться мясорубкой, пропустите раза три). Кориандр и семена укропа тоже измельчаем, в ступке вместе с солью. Как вариант, специи можно измельчить в кофемолке, но без соли. Добавляем, соль и измельчённые специи в чесночно-перцовою пасту и тщательно перемешиваем. Аджика готова!
2
В идеале мы должны получить однородную пастообразную массу. Если же вы не любите острую аджику, то удалите семена из перцев. Можно добавить измельченные свежие травы – кинзу и укроп, но в этом случае цвет аджики будет не таким ярким и привлекательным. И не забудьте одеть перчатки при работе с перцем чили!
3
Аджика, добавляется в супы, тушеные блюда из мяса, птицы, рыбы, вегетарианские блюда, овощей во время приготовления в середине или в финале, а так же для маринадов и панировки. Как приправа добавляется к готовым блюдам, намазывается на хлеб или в нее макают куски лепешки. Хранится в холодильнике до 1,5 месяцев. Излишки можно заморозить и при необходимости достать. Свойства она не теряет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!