Зразы мясные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Подаются мясные зразы с грибами горячими, с любым гарниром или овощным салатом,...
Ингредиенты
- мясо (свинина) – 500 гр;
- шампиньоны – ; 250-300 гр
- яйцо – 1 шт;
- репчатый лук – ; 2 средние луковицы
- соль – ; по вкусу
- масло растительное – ; 2 ст. ложки
- белый хлеб –; 2 ломтика
- чеснок – ; 3 зубка
- перец черный молотый -; 0,5 ч. ложки
- перец молотый острый – ; 0,5 ч. л
- базилик - ; 0,5 ч. ложки
- орегано – ; 0,5 ч. л
- вода или молоко – (при необходимости) 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Чем однороднее будет фарш, тем пышнее и воздушнее он получится, а готовые мясные зразы с начинкой будут очень мягкими, сочными.Фарш можно приготовить только из нежирной свинины или взять в равном количестве свинину и говядину (телятину).
2
Вслед за мясом пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
3
Ломтики белого хлеба размачиваем в молоке или воде, слегка отжимаем. Пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.
4
Солим по вкусу (примерно пол чайной ложки соли или чуть больше), добавляем специи,яйцо и перемешиваем до однородности.
5
Пока фарш охлаждается и приобретает нужную вязкость, приготовим начинку для зраз. Нарежем мелкими кубиками шампиньоны.
6
Мелко порубим репчатый лук.
7
Разогреем в сковороде растительное масло. Сначала обжарим грибы, а когда вся жидкость из грибов испарится, добавим репчатый лук. Поджариваем до слегка золотистого цвета. Солим начинку по вкусу, можно перчика черного добавить.
8
Фарш делим на 12-15 частей. Из каждой формируем шарик, затем его расплющиваем на тарелке в пухленькую лепешечку.
9
В центр кладем 1-2 ч. л. подготовленной начинки. Края поднимаем, соединяем над начинкой.
10
Формируем круглые или продолговатые зразы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони смачиваем под холодной водой. Обваливаем в панировочных сухарях Перекладываем зразы на тарелку швом вниз.
11
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем зразы на небольшом расстоянии одна от другой. Вливаем немного воды и ставим форму в горячую духовку. Запекаем мясные зразы с грибами 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!