Зразы мясные с грибами

Зразы мясные с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Подаются мясные зразы с грибами горячими, с любым гарниром или овощным салатом,...

Ингредиенты

мясо (свинина) – 500 гр;
шампиньоны – ; 250-300 гр
яйцо – 1 шт;
репчатый лук – ; 2 средние луковицы
соль – ; по вкусу
масло растительное – ; 2 ст. ложки
белый хлеб –; 2 ломтика
чеснок – ; 3 зубка
перец черный молотый -; 0,5 ч. ложки
перец молотый острый – ; 0,5 ч. л
базилик - ; 0,5 ч. ложки
орегано – ; 0,5 ч. л
вода или молоко – (при необходимости) 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Чем однороднее будет фарш, тем пышнее и воздушнее он получится, а готовые мясные зразы с начинкой будут очень мягкими, сочными.Фарш можно приготовить только из нежирной свинины или взять в равном количестве свинину и говядину (телятину).
2
Вслед за мясом пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
3
Ломтики белого хлеба размачиваем в молоке или воде, слегка отжимаем. Пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.
4
Солим по вкусу (примерно пол чайной ложки соли или чуть больше), добавляем специи,яйцо и перемешиваем до однородности.
5
Пока фарш охлаждается и приобретает нужную вязкость, приготовим начинку для зраз. Нарежем мелкими кубиками шампиньоны.
6
Мелко порубим репчатый лук.
7
Разогреем в сковороде растительное масло. Сначала обжарим грибы, а когда вся жидкость из грибов испарится, добавим репчатый лук. Поджариваем до слегка золотистого цвета. Солим начинку по вкусу, можно перчика черного добавить.
8
Фарш делим на 12-15 частей. Из каждой формируем шарик, затем его расплющиваем на тарелке в пухленькую лепешечку.
9
В центр кладем 1-2 ч. л. подготовленной начинки. Края поднимаем, соединяем над начинкой.
10
Формируем круглые или продолговатые зразы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони смачиваем под холодной водой. Обваливаем в панировочных сухарях Перекладываем зразы на тарелку швом вниз.
11
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем зразы на небольшом расстоянии одна от другой. Вливаем немного воды и ставим форму в горячую духовку. Запекаем мясные зразы с грибами 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!