
Зразы мясные с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
Подаются мясные зразы с грибами горячими, с любым гарниром или овощным салатом,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) – 500 гр,
- Шампиньоны – 250-300 г
- Яйцо – 1 шт,
- Репчатый лук – , 2 средние луковицы
- Соль – , по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Белый хлеб – 2 ломт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
- Перец молотый острый – 0,5 ч. л.
- Базилик - 0,5 ч. л.
- Орегано – 0,5 ч. л.
- Вода или молоко – (при необходимости) 2 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Пропускаем мясо через мясорубку два раза. Чем однороднее будет фарш, тем пышнее и воздушнее он получится, а готовые мясные зразы с начинкой будут очень мягкими, сочными.Фарш можно приготовить только из нежирной свинины или взять в равном количестве свинину и говядину (телятину).
2
Вслед за мясом пропускаем через мясорубку лук и чеснок.
3
Ломтики белого хлеба размачиваем в молоке или воде, слегка отжимаем. Пропускаем через мясорубку и добавляем в фарш.
4
Солим по вкусу (примерно пол чайной ложки соли или чуть больше), добавляем специи,яйцо и перемешиваем до однородности.
5
Пока фарш охлаждается и приобретает нужную вязкость, приготовим начинку для зраз. Нарежем мелкими кубиками шампиньоны.
6
Мелко порубим репчатый лук.
7
Разогреем в сковороде растительное масло. Сначала обжарим грибы, а когда вся жидкость из грибов испарится, добавим репчатый лук. Поджариваем до слегка золотистого цвета. Солим начинку по вкусу, можно перчика черного добавить.
8
Фарш делим на 12-15 частей. Из каждой формируем шарик, затем его расплющиваем на тарелке в пухленькую лепешечку.
9
В центр кладем 1-2 ч. л. подготовленной начинки. Края поднимаем, соединяем над начинкой.
10
Формируем круглые или продолговатые зразы. Чтобы фарш не прилипал к рукам, ладони смачиваем под холодной водой. Обваливаем в панировочных сухарях Перекладываем зразы на тарелку швом вниз.
11
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем зразы на небольшом расстоянии одна от другой. Вливаем немного воды и ставим форму в горячую духовку. Запекаем мясные зразы с грибами 30-35 минут при температуре 200-220 градусов.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями


















































































