ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утиная грудка (Magret de canard)

Утиная грудка (Magret de canard)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ольга

Ингредиенты

  • Утиная грудка 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Смесь Прованских трав
  • Для соуса:
  • Малина 200 гр
  • Сахар 20 гр
  • Лимонная цедра (по вкусу)
  • Лимонный сок (по вкусу)
  • Белое сухое вино 40 мл
  • Корица (по вкусу)
  • Перец (молотый)
  • Имбирь (по вкусу)
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Грудки вымыть, насухо вытереть. Затем, сделать надрезы на коже, но ни в коем случае не затрагивая мясо. Далее натираем грудку с обеих сторон солью, перцем и смесью прованских трав.
2
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Если сковорода на которой вы будете жарить утку с пластиковой ручкой, то дополнительно разогрейте противень
3
Итак, на холодную сковороду без масла кладём грудку кожей вниз. Именно на холодную потому что кожица будет нагреваться постепенно и из неё будет вытапливаться жир, если вы положите её на горячую, то жир не вытопиться, а останется внутри. Жарим минут 5 на кожице, затем переворачиваем и подрумяниваем пару минут филе.
4
Далее мы перекладываем грудки на предварительно разогретый противень и отправляем в духовку на 7-8 минут (этого достаточно для прожарки medium well). мясо у утки нежное и главное его не пересушить.
5
Готовые грудки перекладываем в блюдо и обязательно даём мясу «отдохнуть».
6
Готовим соус: Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито. Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут. Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
7
Далее готовое утиное магрэ нарезаем и подаём с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит очень аппетитно! Жду ваших новых рецептов! Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на секретную...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Замечательный рецепт! Ждём новых,не менее интересных публикаций! Опубликуйте на этой неделе любой рецепт и получите от команды сайта Cookpad ссылку на...
5 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!