
Утиная грудка (Magret de canard)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ольга
Ингредиенты
- Утиная грудка 2 шт
- Соль
- Перец
- Смесь Прованских трав
- Для соуса:
- Малина 200 гр
- Сахар 20 гр
- Лимонная цедра (по вкусу)
- Лимонный сок (по вкусу)
- Белое сухое вино 40 мл
- Корица (по вкусу)
- Перец (молотый)
- Имбирь (по вкусу)
- Сливочное масло 50 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Грудки вымыть, насухо вытереть. Затем, сделать надрезы на коже, но ни в коем случае не затрагивая мясо. Далее натираем грудку с обеих сторон солью, перцем и смесью прованских трав.
2
Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Если сковорода на которой вы будете жарить утку с пластиковой ручкой, то дополнительно разогрейте противень
3
Итак, на холодную сковороду без масла кладём грудку кожей вниз. Именно на холодную потому что кожица будет нагреваться постепенно и из неё будет вытапливаться жир, если вы положите её на горячую, то жир не вытопиться, а останется внутри. Жарим минут 5 на кожице, затем переворачиваем и подрумяниваем пару минут филе.
4
Далее мы перекладываем грудки на предварительно разогретый противень и отправляем в духовку на 7-8 минут (этого достаточно для прожарки medium well). мясо у утки нежное и главное его не пересушить.
5
Готовые грудки перекладываем в блюдо и обязательно даём мясу «отдохнуть».
6
Готовим соус: Перебранную и вымытую малину измельчите с помощью блендера, затем дважды перетрите через сито.
Растопите в сотейнике масло, бросьте в него все предусмотренные рецептом специи, спустя пару минут добавьте малиновый сок. Поварите на слабом огне пару минут.
Добавьте сахар, лимонный сок и вино. Продолжайте варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
7
Далее готовое утиное магрэ нарезаем и подаём с соусом.



4.921131
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)