Домашний сыр маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
Если вы хотите как-то разнообразить ваш ежедневный рацион, то можете вместо магазинного...
12 часов
1 порция
1
Ингредиенты
- Сливки 33% 200 грамм
- Лимонный сок 0,5 ст.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перелейте сливки в небольшой ковш, поставьте на плиту и доведите до температуры 85 градусов на маленьком огне (то есть не до кипения). Можно проверить температуру с помощью мизинца. Опустите палец в сливки и если они горячие, то это нужная температура. В этот момент добавьте лимонный сок.
2
Томите молочно-лимонную смесь на небольшом огне около 15 минут, помешивая, чтобы не пригорала.Собирайте смесь со стенок ковша и отправляйте обратно.
3
Выстелите дуршлаг смоченной в воде марлей, сложенной в несколько слоёв. Перелейте в готовое сито остывшую молочную смесь и оставьте на 12 часов.
4
После этого отожмите остатки сыворотки руками и переложите готовый маскарпоне в пищевой контейнер. Употребите сразу после приготовления. Хранится домашний сыр 2 суток. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ))))))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!