Солим грудинку

Солим грудинку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Пантелеева

Ингредиенты

грудинки 1,5 килограмма
столовых ложки соли 3
ст. ложка сахара 1
чеснок - много
лавровый лист
перец душистый
паприка
кориандр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На 1,5 килограмма грудинки 3 столовых ложки соли и ложку сахара, в рассол добавит много чеснока (зубчики раздавить слегка), на грудинку положить гнёт, чтобы вся была покрыта рассолом. Через три дня выливаем рассол, ополаскиваем грудинку холодной водой. Каждый кусочек промокаем полотенцем, удаляем лишнюю влагу.
2
Укладываем слегка прижимая (лучше в квадратную ёмкость)....
3
Берём много специй, молотые чёрный и красный перец, кориандр и лавровый лист
4
Вот и получилась солёная, ароматная, "огнедышащая" грудинка. Отправляем её в холодильник "временного содержания", там она за неделю провялится и подсохнет, потом можно в морозилку отправить. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!