Солим грудинку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Пантелеева
Ингредиенты
- грудинки 1,5 килограмма
- столовых ложки соли 3
- ст. ложка сахара 1
- чеснок - много
- лавровый лист
- перец душистый
- паприка
- кориандр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
На 1,5 килограмма грудинки 3 столовых ложки соли и ложку сахара, в рассол добавит много чеснока (зубчики раздавить слегка), на грудинку положить гнёт, чтобы вся была покрыта рассолом. Через три дня выливаем рассол, ополаскиваем грудинку холодной водой. Каждый кусочек промокаем полотенцем, удаляем лишнюю влагу.
2
Укладываем слегка прижимая (лучше в квадратную ёмкость)....
3
Берём много специй, молотые чёрный и красный перец, кориандр и лавровый лист
4
Вот и получилась солёная, ароматная, "огнедышащая" грудинка. Отправляем её в холодильник "временного содержания", там она за неделю провялится и подсохнет, потом можно в морозилку отправить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5512
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!