avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Родионова 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • растопленного сливочного масла 115гр.
  • сахара 300 гр.
  • яйца 2
  • жирных сливок 120 гр.
  • кефира 120 гр.
  • красителя 1 ч.л
  • муки 250 гр.
  • соды 0,5 ч.л
  • разрыхлителя 1 ч.л
  • какао 15 гр.
  • Крем:
  • сливочного сыра 240 гр.
  • сыра маскарпоне 240 гр.
  • сахарной пудры 120 гр.
  • жирных сливок 360 гр.
  • свежей клубники для украшения 200 гр.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Растопленное (остывшее) масло взбить с сахаром,добавить яйца,снова взбить на средней скорости.
2
Смешать муку,соду,разрыхлитель и какао в отдельной миске.Смешать в ёмкости кефир,сливки и жидкий пищевой краситель.
3
В чашу миксера добавить половину сухих ингредиентов,перемешать миксером,влить сливки с кефиром и красителем,снова перемешать миксером,добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз тщательно перемешать.
4
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой,края смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Влить половину теста,другую половину убрать в прохладное место.Корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Как испечётся,то же самое проделать с оставшимся тестом.Дождаться полного остывания коржей.
5
В чашу миксера положить 2 вида сыра и сахарную пудру.Взбить миксером на средней скорости,тонкой струйкой влить сливки и взбить на средней скорости до загустения.
6
Первый корж смазать половиной крема и выложить второй.Сверху выложить остатки крема,выровнять торт.Поставить на ночь в холодильник.На след.день украсить клубникой.Торт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3