
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растопленного сливочного масла 115 г
- Сахара 300 г
- Яйца 2
- Жирных сливок 120 г
- Кефира 120 г
- Красителя 1 ч. л.
- Муки 250 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Какао 15 г
- Крем:
- Сливочного сыра 240 г
- Сыра маскарпоне 240 г
- Сахарной пудры 120 г
- Жирных сливок 360 г
- Свежей клубники для украшения 200 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растопленное (остывшее) масло взбить с сахаром,добавить яйца,снова взбить на средней скорости.
2
Смешать муку,соду,разрыхлитель и какао в отдельной миске.Смешать в ёмкости кефир,сливки и жидкий пищевой краситель.
3
В чашу миксера добавить половину сухих ингредиентов,перемешать миксером,влить сливки с кефиром и красителем,снова перемешать миксером,добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз тщательно перемешать.
4
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой,края смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Влить половину теста,другую половину убрать в прохладное место.Корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Как испечётся,то же самое проделать с оставшимся тестом.Дождаться полного остывания коржей.
5
В чашу миксера положить 2 вида сыра и сахарную пудру.Взбить миксером на средней скорости,тонкой струйкой влить сливки и взбить на средней скорости до загустения.
6
Первый корж смазать половиной крема и выложить второй.Сверху выложить остатки крема,выровнять торт.Поставить на ночь в холодильник.На след.день украсить клубникой.Торт готов!



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)