
Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Родионова 🏃♂️
Ингредиенты
- растопленного сливочного масла 115гр.
- сахара 300 гр.
- яйца 2
- жирных сливок 120 гр.
- кефира 120 гр.
- красителя 1 ч.л
- муки 250 гр.
- соды 0,5 ч.л
- разрыхлителя 1 ч.л
- какао 15 гр.
- Крем:
- сливочного сыра 240 гр.
- сыра маскарпоне 240 гр.
- сахарной пудры 120 гр.
- жирных сливок 360 гр.
- свежей клубники для украшения 200 гр.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Растопленное (остывшее) масло взбить с сахаром,добавить яйца,снова взбить на средней скорости.
2
Смешать муку,соду,разрыхлитель и какао в отдельной миске.Смешать в ёмкости кефир,сливки и жидкий пищевой краситель.
3
В чашу миксера добавить половину сухих ингредиентов,перемешать миксером,влить сливки с кефиром и красителем,снова перемешать миксером,добавить оставшуюся сухую смесь и еще раз тщательно перемешать.
4
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой,края смазать сливочным маслом и присыпать мукой.Влить половину теста,другую половину убрать в прохладное место.Корж выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 мин. Как испечётся,то же самое проделать с оставшимся тестом.Дождаться полного остывания коржей.
5
В чашу миксера положить 2 вида сыра и сахарную пудру.Взбить миксером на средней скорости,тонкой струйкой влить сливки и взбить на средней скорости до загустения.
6
Первый корж смазать половиной крема и выложить второй.Сверху выложить остатки крема,выровнять торт.Поставить на ночь в холодильник.На след.день украсить клубникой.Торт готов!



4.861577
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)