
Беляши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
8-10 порций
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 3,5 стак.
- Сухих дрожжей 11 г
- Молока 1/2 стак.
- Воды 1 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1 ст. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Начинка:
- Мясного фарша 400 г
- Крупная луковица 1
- Соли 1/2 ч. л.
- Чёрного молотого перца 1/3 ч. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Любая зелень
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко🥛высыпать дрожжи, ст л сахара, ст л муки. Перемешать. Кастрюлю ставим в тёплое место на 30 мин.
2
Потом добавить ст тёплой воды, растительное масло, 3 ст муки, соль. Перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место ещё на час.
3
Тушим лук. Далее добавить в фарш.
4
Добавить мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим. Добавляем зелень. Перемешать. Начинка готова.
5
После замесить тесто. Формируем как толстую колбаску. Режем на 8-10 кусков. Кусок раскатать диаметром 12 см и толщиною 5-6 мм.
6
Кладём ст л фарша. Формируем беляш.
7
Налить в сковороду масло, чтобы беляши варились, а не жарились.
8
Жарить 2-3 мин с одной стороны.



4.99551
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями