avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Беляши
Беляши
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Беляши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
8-10 порций

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 3,5 стак.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Молока 1/2 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Мясного фарша 400 г
  • Крупная луковица 1
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 1/3 ч. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Любая зелень
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко🥛высыпать дрожжи, ст л сахара, ст л муки. Перемешать. Кастрюлю ставим в тёплое место на 30 мин.
2
Потом добавить ст тёплой воды, растительное масло, 3 ст муки, соль. Перемешать. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в тёплое место ещё на час.
3
Тушим лук. Далее добавить в фарш.
4
Добавить мелко нарезанный чеснок. Солим, перчим. Добавляем зелень. Перемешать. Начинка готова.
5
После замесить тесто. Формируем как толстую колбаску. Режем на 8-10 кусков. Кусок раскатать диаметром 12 см и толщиною 5-6 мм.
6
Кладём ст л фарша. Формируем беляш.
7
Налить в сковороду масло, чтобы беляши варились, а не жарились.
8
Жарить 2-3 мин с одной стороны.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями