avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка новогодняя с апельсинами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка новогодняя с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Lobanova ✈

Ингредиенты

  • Миринад
  • соевый соус 100 гр
  • сок апельсина 100 гр
  • мед 2 ст.л
  • цедра апельсина 1 ст.л.
  • сушеный чеснок 2 ч.л.
  • тертый имбирь 30 гр
  • Соус
  • Жир утки 12 ст.л.
  • сок апельсина 170 гр
  • апельсин (мякоть) 1 шт
  • меда 2 ст.л
  • крахмала 2 ст.л
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • воды 50 мл
  • Запекание
  • тушка утки 2-2.5 кг
  • Кислых яблок 5 шт.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Утку тщательно промой, обязательно срежь сальные железы, расположенные на хвосте, иначе птица может источать неприятный запах даже после приготовления. В отдельной посудине смешай соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, цедру апельсина и мёд. Помешивай маринад, пока мёд не растворится. Готовым маринадом залей утку, накрой емкость пищевой пленкой и отправь в холодильник на 24 часа. Учти, что время от времени необходимо переворачивать птицу в блюде, чтобы мясо замариновалось равномерно.
2
1 яблоко очисти от середины, нарежь кольцами и уложи на противень, предварительно застеленный фольгой. Оставшиеся яблоки разрежь на 4 части, присыпь корицей, добавь 1 ст. л. мёда и перемешай. Затолкай внутрь утки яблоки, закрой отверстие бамбуковой шпажкой или зубочистками, сверху укрой фольгой. Отправь птицу в разогретую до 180 гр духовку на 1,5 часа.
3
Достань утку из духовки, сними фольгу, а сок и жир, получившийся во время запекания птицы, аккуратно собери в отдельную миску (хватит 10–12 ст. л.). Утку снова оберни фольгой и отправь в духовку еще на 30 минут.
4
Соус: в сотейник вылей утиный жир, добавь апельсиновый и лимонный сок, корицу, мёд, хорошо перемешай и доведи смесь до кипения. Крахмал смешай с водой и добавь в соус. Помешивая, доведи жидкость до кипения. Если соус получается слишком жидким, добавь еще немного крахмала, разведенного с водой. В кипящий соус добавь мякоть апельсина, еще раз доведи до кипения и сними с огня. Соус получиться кисло-сладким, если не хватает сладости добавь мед
5
Сними фольгу, полей птицу жиром и соком. Запекай еще 20 мин. Вытащи и дай отдохнуть 15мин перед подачей
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями