
Утка новогодняя с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Lobanova ✈
Ингредиенты
- Миринад
- соевый соус 100 гр
- сок апельсина 100 гр
- мед 2 ст.л
- цедра апельсина 1 ст.л.
- сушеный чеснок 2 ч.л.
- тертый имбирь 30 гр
- Соус
- Жир утки 12 ст.л.
- сок апельсина 170 гр
- апельсин (мякоть) 1 шт
- меда 2 ст.л
- крахмала 2 ст.л
- лимонного сока 1 ст.л.
- воды 50 мл
- Запекание
- тушка утки 2-2.5 кг
- Кислых яблок 5 шт.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Утку тщательно промой, обязательно срежь сальные железы, расположенные на хвосте, иначе птица может источать неприятный запах даже после приготовления.
В отдельной посудине смешай соевый соус, апельсиновый сок, имбирь, цедру апельсина и мёд. Помешивай маринад, пока мёд не растворится.
Готовым маринадом залей утку, накрой емкость пищевой пленкой и отправь в холодильник на 24 часа. Учти, что время от времени необходимо переворачивать птицу в блюде, чтобы мясо замариновалось равномерно.
2
1 яблоко очисти от середины, нарежь кольцами и уложи на противень, предварительно застеленный фольгой.
Оставшиеся яблоки разрежь на 4 части, присыпь корицей, добавь 1 ст. л. мёда и перемешай. Затолкай внутрь утки яблоки, закрой отверстие бамбуковой шпажкой или зубочистками, сверху укрой фольгой. Отправь птицу в разогретую до 180 гр духовку на 1,5 часа.
3
Достань утку из духовки, сними фольгу, а сок и жир, получившийся во время запекания птицы, аккуратно собери в отдельную миску (хватит 10–12 ст. л.). Утку снова оберни фольгой и отправь в духовку еще на 30 минут.
4
Соус: в сотейник вылей утиный жир, добавь апельсиновый и лимонный сок, корицу, мёд, хорошо перемешай и доведи смесь до кипения. Крахмал смешай с водой и добавь в соус. Помешивая, доведи жидкость до кипения. Если соус получается слишком жидким, добавь еще немного крахмала, разведенного с водой.
В кипящий соус добавь мякоть апельсина, еще раз доведи до кипения и сними с огня. Соус получиться кисло-сладким, если не хватает сладости добавь мед
5
Сними фольгу, полей птицу жиром и соком. Запекай еще 20 мин. Вытащи и дай отдохнуть 15мин перед подачей



4.911214
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями