avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт
Морковный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Королёва

Ингредиенты

  • Муки 150 г
  • Корицы 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Имбирь и мускатный орех по желанию
  • Орехов 60 г
  • Яйца 2
  • Сахара 140 г
  • Раст масла 100 г
  • Очищенной моркови 150 г
  • Цедра одного апельсина либо двух мардарин- по желанию. (только верхняя оранжевая часть)
  • Для крема:
  • Сметана 20-30% 400 г
  • Сахара 150 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Ванили 5 г
  • Крахмала 20 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Орехи обжарить на сухой сковороде. Морковь натереть на тёрке. Взбить яйца с сахаром, до увеличения в объеме. Смешать все сухие ингредиенты, туда же добавить орехи. Перемешать. Посыпаем всё в яйца с сахаром, перемешать и добавить морковь. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем бисквит. Даем бисквиту остыть, затем разрезаем на коржи, заворачивать в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Готовим крем. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар крахмал ваниль.
2
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Когда станет уже тяжело перемешивать снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем в воде в эту смесь масло комнатной температуры и взбиваем всё миксером до однородной массы. Готовым кремом промазать коржи и дать постоять в холодильнике тортику.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями