
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Королёва
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Корицы 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Имбирь и мускатный орех по желанию
- Орехов 60 г
- Яйца 2
- Сахара 140 г
- Раст масла 100 г
- Очищенной моркови 150 г
- Цедра одного апельсина либо двух мардарин- по желанию. (только верхняя оранжевая часть)
- Для крема:
- Сметана 20-30% 400 г
- Сахара 150 г
- Сливочного масла 200 г
- Ванили 5 г
- Крахмала 20 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи обжарить на сухой сковороде. Морковь натереть на тёрке. Взбить яйца с сахаром, до увеличения в объеме. Смешать все сухие ингредиенты, туда же добавить орехи. Перемешать. Посыпаем всё в яйца с сахаром, перемешать и добавить морковь. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем бисквит. Даем бисквиту остыть, затем разрезаем на коржи, заворачивать в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Готовим крем. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар крахмал ваниль.
2
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Когда станет уже тяжело перемешивать снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем в воде в эту смесь масло комнатной температуры и взбиваем всё миксером до однородной массы. Готовым кремом промазать коржи и дать постоять в холодильнике тортику.



5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями