Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Королёва
Ингредиенты
- муки 150 гр
- корицы 1 ч.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- Имбирь и мускатный орех по желанию
- орехов 60 гр
- яйца 2
- сахара 140 гр
- Раст масла 100 гр
- очищенной моркови 150 гр
- Цедра одного апельсина либо двух мардарин- по желанию. (Только верхняя оранжевая часть)
- Для крема:
- Сметана 20-30% 400 гр
- сахара 150 гр
- сливочного масла 200 гр
- Ванили 5 гр
- крахмала 20 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Орехи обжарить на сухой сковороде. Морковь натереть на тёрке. Взбить яйца с сахаром, до увеличения в объеме. Смешать все сухие ингредиенты, туда же добавить орехи. Перемешать. Посыпаем всё в яйца с сахаром, перемешать и добавить морковь. Выливаем готовое тесто в форму и выпекаем бисквит. Даем бисквиту остыть, затем разрезаем на коржи, заворачивать в пищевую пленку и даем отдохнуть в холодильнике пару часов, а лучше ночь. Готовим крем. В кастрюле с толстым дном смешиваем сахар крахмал ваниль.
2
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим смесь до загустения. Когда станет уже тяжело перемешивать снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем в воде в эту смесь масло комнатной температуры и взбиваем всё миксером до однородной массы. Готовым кремом промазать коржи и дать постоять в холодильнике тортику.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!