Рыбный заливной пирог из консервы

Рыбный заливной пирог из консервы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Вкусно, просто👍
1

Ингредиенты

Для теста:
сметаны (оптимально 15%) 4 столовые ложки
майонеза 4 столовые ложки
яйца 2
муки 1 стакан
разрыхлителя Чайная ложка
соли Щепотка
Для начинки:
баночка рыбных консервов (я обычно беру сайру) 1
репчатого лука 1 головка
отварных яйца 2
Укроп (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все ингредиенты для теста (получается консистенция густой сметаны). Даем постоять полчаса. За это время готовим начинку.
2
В глубокой тарелке размять вилкой консервы (вместе с водичкой). Яйца режем кубиками и добавляем к рыбе.
3
Лук режем полукольцами. Обдаем кипятком и добавляем к рыбе с яйцом. Перемешиваем. По желанию добавляем укром.
4
В этот раз у меня такая начинка. Можно также добавить рис (предварительно отваренный) или картофель (картофель добавляется сырой,режется тонкими кружочками и укладывается по верх рыбы ровным слоем)
5
Так начинка готова начинаем формировать пирог.
6
Форму выстилаем пергаментом. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем половину теста
7
Далее ровным слоем выкладываем начинку
8
Затем сверху ровным слоем выкладываем вторую часть теста. По желанию сверху можно слегка посыпать кунжутом
9
Разогреваем духовку до 180°С, выпекаем примерно полчаса (в зависимости от формы и духовки)
10
Достаем, накрываем полотенцем и даем остыть.
11
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Первый раз делала заливной пирог, всем очень понравился. Пирог нежный, воздушный👍
2 марта 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Любовь
Очень рада, что Вам понравился пирог!😉
2 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!