
Рыбный заливной пирог из консервы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Вкусно, просто👍
Ингредиенты
- Для теста:
- Сметаны (оптимально 15%) 4 ст. л.
- Майонеза 4 ст. л.
- Яйца 2
- Муки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Рыбных консервов (я обычно беру сайру) 1 бан.
- Репчатого лука 1 гол.
- Отварных яйца 2
- Укроп (по желанию)
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста (получается консистенция густой сметаны). Даем постоять полчаса. За это время готовим начинку.
2
В глубокой тарелке размять вилкой консервы (вместе с водичкой). Яйца режем кубиками и добавляем к рыбе.
3
Лук режем полукольцами. Обдаем кипятком и добавляем к рыбе с яйцом. Перемешиваем. По желанию добавляем укром.
4
В этот раз у меня такая начинка. Можно также добавить рис (предварительно отваренный) или картофель (картофель добавляется сырой,режется тонкими кружочками и укладывается по верх рыбы ровным слоем)
5
Так начинка готова начинаем формировать пирог.
6
Форму выстилаем пергаментом. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем ровным слоем половину теста
7
Далее ровным слоем выкладываем начинку
8
Затем сверху ровным слоем выкладываем вторую часть теста. По желанию сверху можно слегка посыпать кунжутом
9
Разогреваем духовку до 180°С, выпекаем примерно полчаса (в зависимости от формы и духовки)
10
Достаем, накрываем полотенцем и даем остыть.
11
Приятного аппетита!!!



4.91271
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)