avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Норка крота". Вариация на тему)

Торт "Норка крота". Вариация на тему)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Интересный, вкусный торт, который можно каждый раз делать новым, благодаря разными...
1,5 часа

Ингредиенты

  • сметаны 175 г
  • яйца 2
  • муки 190 г
  • кураги 40 г
  • сахара 180 г
  • какао 4-5 ст л
  • молока 300 мл
  • заварного крема Haas (сухая смесь) 100 г
  • ч л разрыхлителя 1
  • сгущенки 80 г
  • вяленой вишни 40 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Взбить яйца сахаром, добавить сметану и сгущенку. Перемешать. Добавить муку, какао, разрыхлитель. Хорошо вымесить тесто.
2
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать до сухой лучинки при 180 градусах примерно 35 минут. Я пекла в трех маленьких разъемных формах диаметром 12 см.
3
Пока печется корж, делаем крем. Заварной крем сделать по инструкции на упаковке или сварить по своему любимому рецепту. Курагу и вишню при необходимости замочить в воде и обсушить. Моя курага была мягкой, я сразу порезала ее на 4-6 частей, вишню не резала. Готовый крем смешать с сухофруктами.
4
Когда корж испечется, его остудить. Затем вырезать середину, оставляя бортики и дно не меньше 1,5 см толщиной. Вырезанную середину коржа порезать на кубики со стороной 1 или 1,5 см. Часть коржа отложить для приготовления крошки. Кубики теста перемешать с кремом и выложить внутрь коржа. (В оригинальном рецепте на дно коржа надо было выложить нарезанный банан, а крем должен был быть без сухофруктов. Но отсутствие банана в доме породило новый вариант торта)))
5
Отложенную часть коржа слегка подсушить и посыпать сверху торт. Можно выкладывать начинку с горкой, чтобы было больше похоже на горку земли над кротовой норкой. Мне нужно было донести мои тортики до работы, поэтому я сделала их не очень высокими.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!