
Булочки-рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима
Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная.Булочки получаются...
Ингредиенты
- Дрожжи 22 г
- Молока 1 л
- Сахара 200 г
- Яйца (3 для теста,1 для смазыванич) 4 шт.
- Растительного масла 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 1 кг 800 г
- Соль 1 ч. л.
- Ванилин
- Сахарная пудра
- Клубничный джем
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В теплое молоко вводим дрожжи,перемешиваем и оставляем на 5 минут
2
Затем добавляем сахар,соль,яйца,сливочное масло,муку перемешиваем добавляя растительное масло.
3
Когда тесто поднимется,вымешиваем и даем подняться еще раз.
4
Формируем кружочки одинаковой формы.Разравниваем тесто и выкладываем тесто на край и заворачиваем в виде кормашка,а на другой край теста делаем надрезы и заворачиваем.
5
Выкладываем в формочку и придаем форму рогалика.Оставляем подняться еще минут на 20.
6
Смазываем яйцами отправляем предварительно разогретую духовку 180°,выпекаем 30 мин.



4.99581
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями