Торт "Ананасовое суфле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 5
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- цедры лимона 1 ч.л.
- Для суфле:
- желатина 20 гр
- воды 150 мл
- творога 300 гр
- сахарной пудры 5 ст.л
- сливок 250 мл
- консервированного ананаса 1 банка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
2
Частями добавить муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Покрутить на столе форму несколько раз в любую сторону, чтобы бисквит поднимался равномерно.
3
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовый бисквит достать из формы, убрать бумагу, остудить, разрезать на два коржа.
4
Готовим суфле. Желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками и сахарной пудрой, хорошо взбиваем в блендере до однородности. Растворенный желатин добавляем в творог. Туда же добавляем ананасы кусочками.
5
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой,так чтобы свисало с боков. На дно кладем корж. Когда творожная масса начнет густеть, выливаем ее на корж, разравниваем. Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник часа на 3-4.
6
Когда застынет хорошо суфле, достаем из формы, снимаем пленку. Можно верхний корж присыпать пудрой или украсить глазурью. Нарезать на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!