avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт  "Ананасовое суфле"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт  "Ананасовое суфле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц 5
  • Сахара 1 стак.
  • Муки 1 стак.
  • Цедры лимона 1 ч. л.
  • Для суфле:
  • Желатина 20 г
  • Воды 150 мл
  • Творога 300 г
  • Сахарной пудры 5 ст. л.
  • Сливок 250 мл
  • Консервированного ананаса 1 бан.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
2
Частями добавить муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Покрутить на столе форму несколько раз в любую сторону, чтобы бисквит поднимался равномерно.
3
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовый бисквит достать из формы, убрать бумагу, остудить, разрезать на два коржа.
4
Готовим суфле. Желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками и сахарной пудрой, хорошо взбиваем в блендере до однородности. Растворенный желатин добавляем в творог. Туда же добавляем ананасы кусочками.
5
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой,так чтобы свисало с боков. На дно кладем корж. Когда творожная масса начнет густеть, выливаем ее на корж, разравниваем. Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник часа на 3-4.
6
Когда застынет хорошо суфле, достаем из формы, снимаем пленку. Можно верхний корж присыпать пудрой или украсить глазурью. Нарезать на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями