
Торт "Ананасовое суфле"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яиц 5
- сахара 1 ст
- муки 1 ст
- цедры лимона 1 ч.л.
- Для суфле:
- желатина 20 гр
- воды 150 мл
- творога 300 гр
- сахарной пудры 5 ст.л
- сливок 250 мл
- консервированного ананаса 1 банка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
2
Частями добавить муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Покрутить на столе форму несколько раз в любую сторону, чтобы бисквит поднимался равномерно.
3
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовый бисквит достать из формы, убрать бумагу, остудить, разрезать на два коржа.
4
Готовим суфле. Желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками и сахарной пудрой, хорошо взбиваем в блендере до однородности. Растворенный желатин добавляем в творог. Туда же добавляем ананасы кусочками.
5
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой,так чтобы свисало с боков. На дно кладем корж. Когда творожная масса начнет густеть, выливаем ее на корж, разравниваем. Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник часа на 3-4.
6
Когда застынет хорошо суфле, достаем из формы, снимаем пленку. Можно верхний корж присыпать пудрой или украсить глазурью. Нарезать на порционные кусочки.



4.91271
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями