avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт  "Ананасовое суфле"

Торт  "Ананасовое суфле"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яиц 5
  • сахара 1 ст
  • муки 1 ст
  • цедры лимона 1 ч.л.
  • Для суфле:
  • желатина 20 гр
  • воды 150 мл
  • творога 300 гр
  • сахарной пудры 5 ст.л
  • сливок 250 мл
  • консервированного ананаса 1 банка

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
2
Частями добавить муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом. Покрутить на столе форму несколько раз в любую сторону, чтобы бисквит поднимался равномерно.
3
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовый бисквит достать из формы, убрать бумагу, остудить, разрезать на два коржа.
4
Готовим суфле. Желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками и сахарной пудрой, хорошо взбиваем в блендере до однородности. Растворенный желатин добавляем в творог. Туда же добавляем ананасы кусочками.
5
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой,так чтобы свисало с боков. На дно кладем корж. Когда творожная масса начнет густеть, выливаем ее на корж, разравниваем. Сверху кладем второй корж. Ставим в холодильник часа на 3-4.
6
Когда застынет хорошо суфле, достаем из формы, снимаем пленку. Можно верхний корж присыпать пудрой или украсить глазурью. Нарезать на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!