
Тыквенный суп с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 600 г
- Больших клубня картофеля 2
- Арахисовой пасты(не сладкой) 1 стак.
- Куриного бульона 1,5 л
- Свежего имбиря 1,5 см 1 кус.
- Чеснока 1 зуб.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Ч. л.соли 1
- Ч. л.кунжутного масла 3
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Порезать тыкву и картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в духовке 30-40 минут при 180’до мягкости.
2
Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле 1 минуту.
3
Сложить в блендер тыкву, картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 минут. За 2 минуты до готовности влить кунжутное масло (это не обязательно). Подавать, посыпав зелёным луком.
4
Приятного аппетита!



4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями