Тыквенный суп с арахисовой пастой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
мякоти тыквы 600 г
больших клубня картофеля 2
арахисовой пасты(не сладкой) 1 стакан
куриного бульона 1,5 литра
свежего имбиря 1,5 см Кусочек
чеснока 1 зубчик
Растительного масла 3 ст л.
ч.л.соли 1
ч.л.кунжутного масла 3
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Порезать тыкву и картофель крупными кусками, смазать растительным маслом, уложить на противень. Запекать в духовке 30-40 минут при 180’до мягкости.
2
Чеснок и имбирь очистить, измельчить, обжарить в оставшемся растительном масле 1 минуту.
3
Сложить в блендер тыкву, картофель, имбирь с чесноком и арахисовую пасту. Влить половину бульона, разбить в пюре. Перелить в кастрюлю, добавить оставшийся бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения, готовить 15 минут. За 2 минуты до готовности влить кунжутное масло (это не обязательно). Подавать, посыпав зелёным луком.
4
Приятного аппетита!
4.821973
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!