avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Посленовогодняя сборная мясная солянка
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Посленовогодняя сборная мясная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы...

Ингредиенты

  • для приготовления понадобится:
  • Копченых свиных ребер 700 г
  • Колбасы разного вида и копченых деликатесов 500 г
  • Свинины 500 г
  • Сосисок 300 г
  • Луковицы 2
  • Соленых огурцов 200 г
  • Огуречного рассола ~ 120 мл
  • Томатной пасты 100 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец горошком
  • Специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
  • Воды 3 л
  • для подачи:
  • Зелень (укроп или петрушка)
  • Маслины
  • Лимон
  • Сметана

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком. Варим мясо на небольшом огне минут на 40. Этим временем подготовим остальные ингредиенты.
2
Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками. Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками. Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.
3
Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона. Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
4
Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом. Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты. Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита! ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/C83clxoTUB8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3