Посленовогодняя сборная мясная солянка

Посленовогодняя сборная мясная солянка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Попова
Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы...

Ингредиенты

для приготовления понадобится:
копченых свиных ребер 700 гр.
колбасы разного вида и копченых деликатесов 500 гр.
свинины 500 гр.
сосисок 300 гр.
луковицы 2
соленых огурцов 200 гр.
~ 120 мл. огуречного рассола
томатной пасты 100 гр.
растительного масла 2 ст.л.
черный перец горошком
душистый перец горошком
специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
воды 3 л
для подачи:
зелень (укроп или петрушка)
маслины
лимон
сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп. А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком. Варим мясо на небольшом огне минут на 40. Этим временем подготовим остальные ингредиенты.
2
Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками. Лук очистим и нарежем мелким кубиком. Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками. Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.
3
Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона. Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
4
Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом. Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты. Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут. Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте. Приятного Вам аппетита! ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/C83clxoTUB8
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
От одного описания можно с ума сойти! Шикарный рецепт, Людмила!
6 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв! Я очень рада, что Вам понравилась солянка! )
7 января 2019 г.
Ответить
Спасибо! 😋
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!