
Посленовогодняя сборная мясная солянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Попробовав однажды этот суп, насыщенный мясной начинкой с копченым ароматом, вы...
Ингредиенты
- для приготовления понадобится:
- Копченых свиных ребер 700 г
- Колбасы разного вида и копченых деликатесов 500 г
- Свинины 500 г
- Сосисок 300 г
- Луковицы 2
- Соленых огурцов 200 г
- Огуречного рассола ~ 120 мл
- Томатной пасты 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Черный перец горошком
- Душистый перец горошком
- Специи (сухой чеснок, красный молотый перец, молотый мускатный орех, черный молотый перец)
- Воды 3 л
- для подачи:
- Зелень (укроп или петрушка)
- Маслины
- Лимон
- Сметана
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Нарезаем мясо (у меня мякоть свинины) на небольшие кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будет вариться суп.
А также для супа понадобятся свиные копченые ребрышки. Отправляем их в кастрюлю.
Заливаем холодной водой, ставим на огонь и доводим до кипения.
Снимаем пену и добавляем в кастрюлю чёрный и душистый перец горошком.
Варим мясо на небольшом огне минут на 40.
Этим временем подготовим остальные ингредиенты.
2
Берем несколько видов колбасы и любые копченые деликатесы и нарезаем кубиками.
Лук очистим и нарежем мелким кубиком.
Сковороду ставим на плиту и наливаем немного растительного масла, выкладываем сюда порезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
Пока жарится лук соленые огурцы тоже нарезаем небольшими кубиками.
Лук обжарился, добавляем к нему соленые огурцы и обжариваем, периодически помешивая, минут 10.
3
Лук и огурцы обжарились, добавляем в зажарку томатную пасту и любимые специи.
Всё хорошо перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.
Бульон сварился, ребрышки достаём из бульона.
Разделяем на порционные кусочки и снова отправляем в кастрюлю.
Вслед за ребрышками выкладываем все нарезанные копчености, доводим до кипения и варим минут 10.
4
Затем выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем и пробуем на соль, если недостаточно соли, то доводим до нужного вкуса огуречным рассолом.
Добавляем 2 лавровых листа и готовим ещё 2-3 минуты.
Выключаем нагрев и даем солянке настояться под крышкой 15 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ https://youtu.be/C83clxoTUB8



4.82060
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)