Классический грибной жульен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Poki 🏃♂️
Ингредиенты
- свежих шампиньонов 400 г
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- Свежий тимьян
- Соль, перец по вкусу
- муки 1 ст.л
- 20% сливок 300 мл
- сыра 100 г
- Растительное масло
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приглашаю посмотреть видео рецепт на моем канале по ссылке: https://youtu.be/GlgLgtzR510
2
✔️Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем пучок свежего тимьяна и пару зубчиков чеснока (очищенных и раздавленных ножом).
3
✔️Через пару минут добавляем мелко нарезанные грибы и лук. Обжариваем до готовности, постоянно помешивая.
4
✔️Вынимаем тимьян и чеснок. Добавляем ложку муки к грибам и тщательно перемешиваем.
5
✔️Наливаем сливки, приправляем солью и перцем. Как только смесь закипит, выключаем огонь.
6
✔️Раскладываем смесь по порционным формам, сверху доливаем ещё по 2-3 ст.л сливок в каждую форму, посыпаем натертым сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
7
Подписывайтесь на мой канал на YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UCweP0lG-ajQASRcp8m03UXw
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!