Манты домашние
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- - свино-говяжий фарш 400 гр
- муки 2 стакана
- луковица 1
- - холодной воды 200 мл
- соль, перец
- масло сливочное
- растительное масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто: в глубокую миску просеиваем два стакана муки, добавляем соль, затем замешиваем очень крутое тесто. Я обычно смазываю руки растительным маслом, чтобы лишней муки не добавлять. Когда скатался шар, выкладываем его на силиконовый коврик, смазанный маслом и хорошо вымешиваем тесто, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в стороне.
2
Мелко режем луковицу, добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
3
Тесто делим на четыре части, из каждой скатываем колбаску, которую тоже режем на четыре части. Далее из каждого кусочка колбаски скатываем шарик, раскатываем в тонкий блинчик скалкой. В центр блинчика кладем десертную ложку фарша и кусочек сливочного масла, затем защипляем блинчик сверху. Далее можно свернуть как пельмень "медвежье ухо" - т.е. кончики соединяем, либо защипляем сверху буквой Н, а затем кончики еще раз защипляем с каждой стороны.
4
Подаем со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811980
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я ещё немного капусты добавляю в фарш, очень сочно получается.
7 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за вкусные и сочные манты . Вы молодец , у Вас отличные рецепты ! Наташа , что ещё вкусного вы готовите ? Поделитесь пожалуйста с нами своими новыми...
19 февраля 2020 г.
Ответить