avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты домашние

Манты домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня

Ингредиенты

  • - свино-говяжий фарш 400 гр
  • муки 2 стакана
  • луковица 1
  • - холодной воды 200 мл
  • соль, перец
  • масло сливочное
  • растительное масло

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим тесто: в глубокую миску просеиваем два стакана муки, добавляем соль, затем замешиваем очень крутое тесто. Я обычно смазываю руки растительным маслом, чтобы лишней муки не добавлять. Когда скатался шар, выкладываем его на силиконовый коврик, смазанный маслом и хорошо вымешиваем тесто, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем в стороне.
2
Мелко режем луковицу, добавляем в фарш. Солим и перчим по вкусу.
3
Тесто делим на четыре части, из каждой скатываем колбаску, которую тоже режем на четыре части. Далее из каждого кусочка колбаски скатываем шарик, раскатываем в тонкий блинчик скалкой. В центр блинчика кладем десертную ложку фарша и кусочек сливочного масла, затем защипляем блинчик сверху. Далее можно свернуть как пельмень "медвежье ухо" - т.е. кончики соединяем, либо защипляем сверху буквой Н, а затем кончики еще раз защипляем с каждой стороны.
4
Подаем со сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я ещё немного капусты добавляю в фарш, очень сочно получается.
7 января 2019 г.
Ответить
О! Хорошая идея! Белокачанную берете?
7 января 2019 г.
Ответить
Да
27 января 2019 г.
Ответить
Спасибо за вкусные и сочные манты . Вы молодец , у Вас отличные рецепты ! Наташа , что ещё вкусного вы готовите ? Поделитесь пожалуйста с нами своими новыми...
19 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии