
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- Яйца 4
- Сахара 180 г
- Сливочного масла 50 г
- Муки 550-600 г
- Меда 100 г. (4 ст. л.)
- Соды 1 ч. л.
- Крем:
- Сметаны 500 г
- Сахара 180 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить смесь на водяную баню и непрерывно помешивать в течение 15-20 минут. Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет медовый оттенок, добавить 1/3 муки, тщательно размешать и заварить на водяной бане около 1 минуты, непрерывно помешивая. Смесь снять с огня, добавить оставшуюся муку и замесить тесто без комочков (пластичное и не очень крутое).
2
Тесто разделить на 8 частей и каждую часть раскатать на одинаковую толщину. Коржи выпекать при 180 градусах в течение 3-4 минут. Затем вырезать круг (по крышке кастрюли). Готовые коржи собрать в торт, смазать кремом и дать пропитаться.



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями