
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты
- яйца 4
- сахара 180 г.
- сливочного масла 50 г.
- муки 550-600 г.
- меда 100 г. (4ст.л.)
- соды 1 ч.л.
- Крем:
- сметаны 500 г.
- сахара 180 г.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену, добавить сливочное масло, мед, соду. Поставить смесь на водяную баню и непрерывно помешивать в течение 15-20 минут. Когда масса увеличится примерно в 1,5-2 раза, начнет темнеть и приобретет медовый оттенок, добавить 1/3 муки, тщательно размешать и заварить на водяной бане около 1 минуты, непрерывно помешивая. Смесь снять с огня, добавить оставшуюся муку и замесить тесто без комочков (пластичное и не очень крутое).
2
Тесто разделить на 8 частей и каждую часть раскатать на одинаковую толщину. Коржи выпекать при 180 градусах в течение 3-4 минут. Затем вырезать круг (по крышке кастрюли). Готовые коржи собрать в торт, смазать кремом и дать пропитаться.



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями