
Торт «Вишневый аромат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 1,5 стак.
- Яйца 4
- Сахарной пудры 3/4 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Какао 2 ст. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Замороженная вишня
- Заливка:
- Заварного крема/ванильного пудинга 1,5-2 упак.
- Молока 2 стак.
- Сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 3/4 стак.
- Ароматизатор миндаля
- Глазурь:
- Шоколада 200 г
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахарной пудрой. Добавить растопленное масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать. Разделить на две части(2/3 и 1/3). В меньшую добавить какао.
2
Светлое тесто выложить в смазанную маслом форму.утопить в нем вишни. Сверху уложить слой темного теста. Выпекать 25-30 мин при температуре 180 градусов. Дать остыть.
3
Молоко довести до кипения.Заварной крем смешать с небольшим количеством тёплого молока и вылить в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Варить на слабом огне 2-3 мин. Дать крему остыть. Смешать масло с сахарной пудрой,ввести в крем. Добавить ароматизатор миндаля. Уложить ровным слоем на торт.
4
Растопить шоколад с маслом. Покрыть торт глазурью. Приятного чаепития!



4.91316
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)