
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🏃♂️
По норме получается довольно большой медовик (как на фото), поэтому обычно я пеку в...
Ингредиенты
- муки 500 г
- сметаны 20% 750 г
- соды 1,5 ч. л.
- сахара 500 г
- мелких или 3 крупных яйца 4
- меда 70 г
- сливочного масла 100 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Слегка взбить яйца венчиком
2
В кастрюльке смешать 200 г сахара, мед, масло. На среднем огне держать помешивая, чтобы растаял мед. Добавить яйца, готовить постоянно помешивая венчиком 5-7 минут, чтобы все растворилось. Добавить соду и держать на огне еще минуту помешивая. Масса увеличится в объёме.
3
Добавить муку, вымесить тесто. Разделить на 8 шариков (если готовить в половину нормы, все равно 8 шариков).
4
Из каждого шарика раскатать на пергаменте тонкий пласт (я раскатываю между двумя листами пергамента, потом верхний убираю). Наколоть часто вилкой, выпекать на пергаменте (на котором раскатывали) при 200 градусах 2-3 минуты.
5
Из тёплого коржа вырезать круг (если печь полнормы, то вырезать по блюдцу, если норма - по десертной тарелке). Положить на решетку для остывания. Остатки после вырезания поломать - пусть сохнут, они пойдут на обсыпку.
6
Сметану с сахаром взбивать 10-15 минут.
7
Собрать торт. Каждый готовый корж накалываю вилкой с двух сторон, чтобы лучше пропитывались. Каждый корж поливать сметаной (не смазывать, а поливать!). Коржи слегка прижимать. Тщательно пролить бока.
8
Остатки коржей разломать мелко (я просто перетираю руками), тщательно обсыпать со всех сторон торт.
9
Оставить на пару часов, потом поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
10
Когда раскатываете коржи, измеряйте корж блюдцем/тарелкой, чтобы вышло не меньше и чтобы был небольшой запас для обсыпки (около 1 см запаса).
11
Количество сахара для крема можно скорректировать по вкусу - можно чуть меньше, можно чуть больше.



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)