Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор TatyanaK ✈
Рецепт этого теста я посмотрела в Инстаграмме, у фудблогера Залины Мишиевой.
Ингредиенты
- Масло сливочное 250 гр
- Сахар 200 гр
- Яйца 2 шт
- Сливки (молоко) 3 ст.л
- Мед 2 ст.л
- Мука 450 гр
- Сода 1 ч.л
- Уксус 1 ст.л
- Крем
- Сметана 600 мл
- Сахарная пудра 150 гр
- Ванильный сахар
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром. Вливаем мягкое масло, перемешиваем. Затем добавляем мед и сливки. Нагреваемой нашу смесь на водяной бане примерно до 60 С. Добавляем соду гашеную уксусом. Далее смесь снимаем с огня и вводим просеянную муку, смешиваем все ложкой. Тесто получиться как густая сметана или плавленный сыр. Так и должно быть. Отправляем его охлаждаться часа на два. За это время оно станет пластичным и удобным к работе.
2
Делим его на 6 частей и раскатываем, желательно сразу на тефлоновое коврике или пергаменте. Сразу вырезаем ровный круг с помощью крышки или тарелки. И выпекаемого при 180 С. Минуты 4 и корж готов. У меня получилось 8 коржей, два из остатков теста.
3
Крем. Сметану взбить с сахарной пудрой. В оригинале у автора крем заварной. Коржи смазывания кремом и оставляем торт на ночь в холоде, чтоб он пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871570
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями