Миндальный пирог со свежими апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовить просто 🏃♂️
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 гр
- Сахар 230 гр
- Лимон 1 шт
- Миндаль 200 гр
- Яйца 4 шт
- Мука 220 гр
- коробочек Кардамон 10
- Апельсин 3 шт
- Зёрна граната для украшения
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Взбить масло с сахаром (150 г) и цедрой лимона на низкой скорости миксера.
2
Миндаль измельчить в блендере до состоянии крошки, добавить к масленой смеси. Вбить яйца и смешать венчиком до однородной массы.
3
Ввести в тесто муку и перемешать.
4
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать растительным маслом выложить тесто.
5
Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
6
В сотейник натереть цедру одного апельсина, выдавить сок 1 лимона и 2 апельсинов. Добавить сахар (80 гр). Добавить кардамон (немного раздавив), варим до полного растворения сахара.
7
Достать пирог из духовки, вынуть из формы, убрать бумагу и выложить на решетку. Пирог пропитать половиной сиропа (поливать через сито, чтобы не попал кардамон или цедра).
8
Оставшийся сироп ставим еще раз на плиту и греем 10 минут на медленном огне.
9
У апельсина срезать кожуру и пленку, нарезать колечками. Выложить колечки на пирог, посыпать гранатам и полить оставшимся сиропом.
10
Более подробный процесс приготовления смотрите на нашем YouTube канале!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!