avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ароматная вишня - торт горкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ароматная вишня - торт горкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Воронцова
Оригинальный торт. Если у вас в закромах есть варенье-вишня без косточки, рецепт будет...
8 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 800 г
  • Сахара 1 стак.
  • Растопленного маргарина 200 г
  • Сметаны 250 г
  • Вишни без косточек поллитровая 1 бан.
  • Соды, погасить уксусом 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Водки или ликера по желанию 20-50 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В муку всыпать соль, сахар, добавить гашеную соду, сметану и растопленный маргарин. Замесить крутоватое, но эластичное тесто.
2
Разделить на 3 одинаковые части, отправить в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем для нашего торта. Еще займемся подготовкой начинки. Отделим вишню от сиропа, если у вас варенье. Либо промоем мороженые ягоды
3
Разделим каждый кусок на 5 равных частей, раскатаем одинаковые прямоугольники. У нас их должно получится 15. Выкладываем посередине начинку- вишню. Защипываем края
4
Выкладываем наши импровизированные поленца на противень и ставим в нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем примерно полчаса. Рекомендую послеживать за выпечкой мин через 20-25.
5
Вишневый сироп слегка разбавляем водой, добавляем 30 гр водки. Если нет вишневого, можно обычный сахарный, добавить в него ликер или водку. Обмакиваем поленце на несколько сек в сироп, выкладываем на блюдо в следующем порядке: 1 слой- 5 полен, 2 слой- 4 полена, 3 слой- 3 полена, 4 слой- 2 полена, 5 слой- одно. Каждый слой смазываем заварным кремом.
6
Сверху декорируем стружкой горького шоколада. Он замечательно сочетается с пряной вишней. Ставим горку на ночи в холодильник. На следующий день радуем гостей. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1