Ароматная вишня - торт горкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воронцова
Оригинальный торт. Если у вас в закромах есть варенье-вишня без косточки, рецепт будет...
8 порций
1
Ингредиенты
- муки 800 гр
- сахара 1 ст
- растопленного маргарина 200 гр
- сметаны 250 гр
- банка вишни без косточек поллитровая
- соды, погасить уксусом 1/2 ч л
- соли щепотка
- водки или ликера по желанию 20-50 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку всыпать соль, сахар, добавить гашеную соду, сметану и растопленный маргарин. Замесить крутоватое, но эластичное тесто.
2
Разделить на 3 одинаковые части, отправить в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем для нашего торта. Еще займемся подготовкой начинки. Отделим вишню от сиропа, если у вас варенье. Либо промоем мороженые ягоды
3
Разделим каждый кусок на 5 равных частей, раскатаем одинаковые прямоугольники. У нас их должно получится 15. Выкладываем посередине начинку- вишню. Защипываем края
4
Выкладываем наши импровизированные поленца на противень и ставим в нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем примерно полчаса. Рекомендую послеживать за выпечкой мин через 20-25.
5
Вишневый сироп слегка разбавляем водой, добавляем 30 гр водки. Если нет вишневого, можно обычный сахарный, добавить в него ликер или водку. Обмакиваем поленце на несколько сек в сироп, выкладываем на блюдо в следующем порядке: 1 слой- 5 полен, 2 слой- 4 полена, 3 слой- 3 полена, 4 слой- 2 полена, 5 слой- одно. Каждый слой смазываем заварным кремом.
6
Сверху декорируем стружкой горького шоколада. Он замечательно сочетается с пряной вишней. Ставим горку на ночи в холодильник. На следующий день радуем гостей. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1