
Ароматная вишня - торт горкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Воронцова
Оригинальный торт. Если у вас в закромах есть варенье-вишня без косточки, рецепт будет...
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 800 г
- Сахара 1 стак.
- Растопленного маргарина 200 г
- Сметаны 250 г
- Вишни без косточек поллитровая 1 бан.
- Соды, погасить уксусом 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Водки или ликера по желанию 20-50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В муку всыпать соль, сахар, добавить гашеную соду, сметану и растопленный маргарин. Замесить крутоватое, но эластичное тесто.
2
Разделить на 3 одинаковые части, отправить в холодильник на час. Пока тесто охлаждается, можно приготовить заварной крем для нашего торта. Еще займемся подготовкой начинки. Отделим вишню от сиропа, если у вас варенье. Либо промоем мороженые ягоды
3
Разделим каждый кусок на 5 равных частей, раскатаем одинаковые прямоугольники. У нас их должно получится 15. Выкладываем посередине начинку- вишню. Защипываем края
4
Выкладываем наши импровизированные поленца на противень и ставим в нагретую до 180 гр духовку. Выпекаем примерно полчаса. Рекомендую послеживать за выпечкой мин через 20-25.
5
Вишневый сироп слегка разбавляем водой, добавляем 30 гр водки. Если нет вишневого, можно обычный сахарный, добавить в него ликер или водку. Обмакиваем поленце на несколько сек в сироп, выкладываем на блюдо в следующем порядке: 1 слой- 5 полен, 2 слой- 4 полена, 3 слой- 3 полена, 4 слой- 2 полена, 5 слой- одно. Каждый слой смазываем заварным кремом.
6
Сверху декорируем стружкой горького шоколада. Он замечательно сочетается с пряной вишней. Ставим горку на ночи в холодильник. На следующий день радуем гостей. Приятного аппетита!



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)