Пирог из пресного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳 ✈️
Пирог для любителей сочетания картошки и тыквы.
#календарь.
Ингредиенты
- кефира - подогретого немного 1 стакан
- ч/л соды не гашеной 0.5
- чуть больше пол пачки маргарина - растопить (пачка маргарина весом 200гр)
- щепотка соли
- подсолнечного масла 2 ст. ложки
- муки - сколько возьмет тесто
- начинка: картошку крошим мелко кубиками
- картошка
- лук (побольше он даст много сока и вкуса)
- тыква
- соль, перец, специи
- подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Замесить не очень крутое тесто, примерно как мягкое пельменное, убираем тесто на 1 час в холодильник
2
Начинка: картошку крошим мелко кубиками, туда же лук (побольше он даст много сока и вкуса) мелко накрошить. Потом трем тыкву на крупной терке. Соотношение картошке к тыкве 3:1. Солим перчим добавляем специи, добавляем подсолнечное масло
3
Раскатываем тесто перекладываем его в форму, выкладываем нашу начинку и сверху вторую часть теста.. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-60. и вот наш пирог готов
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96830
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями