avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный фруктовый домашний торт

Нежный фруктовый домашний торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Васильева 🏃‍♂️
Вкусный, Нежный Домашний фруктовый торт, который просто обожает вся наша семья!...

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • куриных яиц 6
  • муки 6 ст. ложек с горкой
  • сахара 6 ст. ложек
  • соли; щепотка
  • ванилин по вкусу
  • для начинки:
  • фрукты
  • бананы, киви, груша. Вы можете брать фрукты по вашему вкусу
  • рикотта 500 грамм
  • сгущенка 1 банка
  • кокосовая стружка по вкусу

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Его приготовление очень простое. нужно отделить белки от желтков, последние отставить в сторонку, а белки взбить с щепоткой соли и сахаром, постепенно его добавляя в процессе взбивания. Белки нужно взбивать до устойчивых пиков. Далее в белковую массу вводим по одному желтку и снова взбиваем миксером.
2
Далее, частями просеиваем муку и вымешиваем однородную пышную основу. Можно вымешивать лопаточкой или же взбивать миксером на низких оборотах, как это сделала я. В этот момент можно добавить ванилин по вкусу. Как вы заметили в этом рецепте нет ни разрыхлителя ни соды, бисквит получается пышным только из-за просеянной через сито муки и хорошо взбитой массы. Поэтому муку нужно просеять обязательно, иначе за результат я не ручаюсь.
3
Тесто перекладываем в жаропрочную форму, диаметр моей формы составляет 22 см. Дно формы я всегда выстилаю пергаментной бумагой. Бисквит убираем в духовку, хорошо разогретую до 180 градусов минут на 40. Готовность проверяйте зубочисткой. Вот такой бисквит у меня получился, как видите, он хорошо поднялся. Пока бисквит остывает, займемся начинкой.
4
Крем готовится очень просто. В отдельной емкости нужно перемешать до однородности рикотту со сгущённым молоком и кокосовой стружкой. Крем готов. Фрукты моем, по необходимости чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Для этого торта лучше всего брать спелые фрукты. Мне нравится сочетание банана киви и груши, летом я так же люблю использовать клубнику для этого торта. Вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения и миксовать другие фрукты и возможно ягоды. Это дело вкуса.
5
Неровную верхушку бисквита я срезаю и разделаю бисквит на три коржа. Собираем торт на ровной поверхности. Каждый корж обильно промазываю кремом и укладываю фрукты в таком порядке, сначала груши, потом бананы и верхушку торта украшаю киви. Готовый торт заворачиваю пищевой пленкой и отправляю в холодильник на всю ночь. За ночь он пропитывается кремом и получается очень нежным. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
6
Моя коротенькая видео версия

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!