Жюльен в картошке
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Безумно вкусный вариант ужина! Всем советую попробовать! #календарь
Ингредиенты
- картошка крупная 6 шт
- шампиньоны 200 г
- куриное филе с бедра 320 г
- лук 1 шт
- сливки 20% 150 мл
- соль, перец
- моцарелла 250 г
- муки 2/3 ст.л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Берем крупные картофелины, хорошо моем, вытираем полотенцем и заворачиваем в фольгу по одному.
2
Ставим картофель в разогретую до 200 градусов духовку запекаться примерно час-полтора. Через час можете достать одну картофелину, проткнуть вилкой и посмотреть приготовилась она или нет.
3
Готовим начинку: на сковороду наливаем растительное масло, обжариваем мелко нарезанный лук, минуты три-четыре.
4
Добавляем мелко нарезанное куриное филе, слегка обжариваем и тушим под крышкой 10 минут.
5
Добавляем мелко нарезанные шампиньоны, закрываем крышкой и тушим еще 10 минут, убираем крышку, подержим до тех пор пока жидкость лишняя испарится.
6
Солим, перчим, добавляем муку, всё перемешиваем, наливаем сливки, всё перемешиваем и держим на плите ещё 2-3 минуты.
7
Снимаем сковородку с плиты и добавляем тертую моцареллу, всё перемешиваем, начинка готова.
8
Достаем наш запечённый картофель, разворачиваем фольгу, делим картошку пополам ножом, из фольги делаем что-то в виде корзиночки, внутренность картошки хорошенько разминаем вилкой, солим, добавляем сливочное масло, всё еще раз перемешиваем вилкой. Должно получиться типа пюре в картофельной шкурке.
9
Теперь большой ложкой аккуратно разравниваем размятый картофель, должно получиться что-то типа гнезда, кладем начинку с учетом того что начинку нужно поделить на все 6 картофелин, сверху посыпаем сыром и отправляем запекаться при 200 градусах до румяной корочки минут на 20-25.
10
Приятного аппетита! Видеорецепт смотрите на моем you tube канале "О еде со вкусом". https://youtu.be/0wRmGxrOeCc
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!