Уха из судака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна *****
#календарь
Ингредиенты
- тушка судака 1
- корень петрушки (сельдерея) 1
- моркови 1 шт.
- репч.лука 1 шт.
- картофеля 3-4 шт.
- соль,перец (горошком) по вкусу
- зелень
- очищенного лимона долька
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу очистите,удалите голову,плавники и жабры,хорошо промойте,нарежьте на порции,положите в кастрюлю с холодной водой,добавьте корень петрушки(сельдерея).Морковь и лук нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю.Посолите,поперчите и отварите на слабом огне 30-35 минут.
2
Затем готовую рыбу выньте,оставив голову и хвост, морковь и лук, корень петрушки (сельдерея),бульон проварите ещё 10 минут, выньте,процедите,при необходимости осветлите.
3
Кастрюлю с процеженным бульоном поставьте на средний огонь до закипания воды,добавьте картофель нарезанный ломтиками,при необходимости досолите,положите лавровый лист,душистый перец горошком,и варите до готовности картофеля на умеренном огне.Непосредственно перед окончанием варки за 5 минут добавить отварные кусочки рыбы,овощи, положить пучок укропа.Выключите огонь и после настаивания ухи в течении 10 минут положите в неё дольку очищенного лимона.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями