Пирожки с рисом и яйцом

Пирожки с рисом и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Нечаева
Очень вкусные и сытные жаренные пирожки. Тесто быстрое, всегда получается!
90 минут
40 пирожков

Ингредиенты

муки Около 1300 грамм
ст.ложки сухих дрожжей 2
теплой воды 700 мл
растительного масла 100 мл
ст.ложки с горкой сахара 2
ст.ложки без горки соли 2
Для начинки:
сухого риса 1 стакан
яиц 6
большая луковица 1
растительного масла 2 ложки
сливочного масла 1 ложка
Соль
Черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару. Смешиваем сахар, соль, сухие дрожжи и 400 грамм муки, добавляем к сухим ингредиентам тёплую воду. Ставим опару в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
2
Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
3
Затем выливаем в опару растительное масло, добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто сильно крутое не нужно, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
4
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Отвариваем рис и яйца.
5
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
6
К луку добавляем рис и нарезанные кубиками вареные яйца. Солим и перчим по вкусу. Слегка обжариваем и выключаем огонь.
7
Лепим пирожки.
8
Обжариваем пирожки на растительном масле со всех сторон.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт всё получилось, очень вкусно
2 февраля 2019 г.
Ответить
Спасибо за доверие! У вас получились очень красивые пирожки!
2 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!