Пирожки с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Нечаева
Очень вкусные и сытные жаренные пирожки. Тесто быстрое, всегда получается!
90 минут
40 пирожков
2
Ингредиенты
- муки Около 1300 грамм
- ст.ложки сухих дрожжей 2
- теплой воды 700 мл
- растительного масла 100 мл
- ст.ложки с горкой сахара 2
- ст.ложки без горки соли 2
- Для начинки:
- сухого риса 1 стакан
- яиц 6
- большая луковица 1
- растительного масла 2 ложки
- сливочного масла 1 ложка
- Соль
- Черный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем сахар, соль, сухие дрожжи и 400 грамм муки, добавляем к сухим ингредиентам тёплую воду. Ставим опару в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
2
Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
3
Затем выливаем в опару растительное масло, добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто сильно крутое не нужно, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
4
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Отвариваем рис и яйца.
5
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
6
К луку добавляем рис и нарезанные кубиками вареные яйца. Солим и перчим по вкусу. Слегка обжариваем и выключаем огонь.
7
Лепим пирожки.
8
Обжариваем пирожки на растительном масле со всех сторон.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!