
Пирожки с рисом и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Нечаева
Очень вкусные и сытные жаренные пирожки. Тесто быстрое, всегда получается!
90 минут
40 пирожков
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки около 1300 г
- Сухих дрожжей 2 ст. л.
- Теплой воды 700 мл
- Растительного масла 100 мл
- С горкой сахара 2 ст. л.
- Без горки соли 2 ст. л.
- Для начинки:
- Сухого риса 1 стак.
- Яиц 6
- Большая луковица 1
- Растительного масла 2 ложки
- Сливочного масла 1 ложка
- Соль
- Черный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем опару. Смешиваем сахар, соль, сухие дрожжи и 400 грамм муки, добавляем к сухим ингредиентам тёплую воду. Ставим опару в тёплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи заиграли.
2
Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на час.
3
Затем выливаем в опару растительное масло, добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто сильно крутое не нужно, оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.
4
Пока тесто отдыхает, займёмся начинкой. Отвариваем рис и яйца.
5
Лук мелко нарезаем и обжариваем на смеси растительного и сливочного масла.
6
К луку добавляем рис и нарезанные кубиками вареные яйца. Солим и перчим по вкусу. Слегка обжариваем и выключаем огонь.
7
Лепим пирожки.
8
Обжариваем пирожки на растительном масле со всех сторон.



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)